banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

аптека | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

аптека

22:40 07-10-2016 / Ирина, обратиться

Здравствуйте. Периодически прихватывает уретритом из-за травматизации слизистой рядом с уретрой. Лечилась антибиотиками (комбинированным "Амоксиклав" и простым "Амоксициллин", "Ципролет", "Нолицин", "Монурал") и уросептиком, чтобы не было привыкания флоры к препаратам. Антибиотики переносила легко, а вот после фурадонина начиналось головокружение и тошнота. Подскажите, пожалуйста, какой уросептик вызывает меньшую побочку при том же лечебном эффекте? Чем купировать неприятные явления от препарата? Дома лежат "Драмина" и "Мотилак", принимаю при периодической диспепсии и укачивании, подойдёт ли один из них в качестве нейтрализатора тошноты после уросептика? Буду крайне благодарна за ответ, ибо на поликлинического уролога надежды нет: тому откровенно плевать на пациента, препараты назначает перебором, не интересуясь переносимостью.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 06:17 21-10-2016 Наталья, обратиться
Ирина, реакция на лекарства у всех разная, поэтому следует не купировать побочные эффекты, а отменить препарат их вызывающий. Попробуйте в качестве уросептиков растительные препараты: капли Уролесан, пасту Фитолизин, чай Фитонефрол.
Лечение такое же, как и при заболевании циститом.
Для профилактики уретрита, цистита и прочих урогенитальных инфекций можно использовать специальные гели для интимной гигиены, но не любые, а те, которые содержат в своём составе молочную кислоту. Например:
Жидкое мыло для интимной гигиены Сliven "Интимо" (Милан, Италия), или Пенка с тем же названием;
Гель для интимной гигиены Nivea "Intimate" (Германия, Флорена Косметик);
Мусс для интимной гигиены "Lactacyd femina" (Италия)
Они создают защитный барьер на пути бактерий, поскольку поддерживают естественную микрофлору слизистых оболочек. Не следует использовать для интимной гигиены мыло, особенно антибактериальное мыло с триклозаном.

Подробнее: http://domashniy-doktor.ru/index.php/2015-04-03-19-45-10/9-2011-08-02-12-25-49.html

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru