banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кардиолог

00:10 11-01-2008 / Сергей, обратиться

Мой отец, 1930- го года рождения, перенес два инфаркта миокарда (последний пять лет назад). До недавнего времени состояние его было более- менее нормальным, чувствовал он себя достаточно сносно, летом, живя на даче, даже выполнял различные сельскохозяйственные работы средней тяжести, помогал мне в ремонте дома. Артериальное давление практически всегда было 110… 120 на 75… 80. В конце сентября- начале октября 2007- го года состояние его стало ухудшаться – участились приступы стенокардии и болей в груди даже при небольших физических нагрузках, давление стало увеличиваться. В начале ноября я привез отца на зиму в город. В поликлинике ему поставили диагноз ИБС, стенокардия напряжения, атеросклеротический кардиосклероз и направили в дневной стационар, где провели курс лечения в виде 10- ти уколов милдроната и 5- ти капельниц аспаркама. В процессе введения этих препаратов состояние отца стало ухудшаться, давление стало подскакивать до 190… 200 на 100… 110. Один раз даже пришлось вызвать бригаду скорой помощи – давление они сбили введением какого- то препарата в вену и сняли кардиограмму, сказав, что кардиограмма, в принципе, неплохая, учитывая болезни и возраст, а состояние в ближайшее время должно улучшиться. Через неделю состояние отца не улучшилось, в поликлинике сняли кардиограмму, определили, что она плохая и тут же отвезли на скорой помощи в больницу. В больнице тоже сняли кардиограмму, сказали, что она нормальная, в стационар ложиться не надо и отправили домой лечиться по месту жительства. Оно и понятно – кому нужен в больнице 77- летний старик! На сегодняшний день отец регулярно принимает следующие препараты – кардикет, эгилок, каптоприл, полокард, гипотиазид, а при сильных болях и приступах стенокардии – нитроглицерин, валидол, корвалол. Состояние его по- прежнему плохое, он с трудом может пройти 100… 200 метров, из- за боли в груди останавливаясь через каждые 20… 25 метров для отдыха и принятия таблетки нитроглицерина. О каких- то мало- мальских физических нагрузках речи вообще быть не может, боль появляется даже во время одевания после ночного сна или после приёма пищи. Боли нет только при полном покое сидя или лёжа. Давление сейчас стабильное – 160… 170 на 90… 100.
Исходя из всего вышеописанного, хочу спросить: что бы Вы могли посоветовать в данной ситуации? На помощь местной медицины надежд уже осталось мало. Может быть есть ещё какие- то препараты от этих недугов, более действенные, или какие- то более эффективные методики лечения? Подскажите, пожалуйста, что делать? Заранее очень Вам благодарен.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:03 13-01-2008 Евгения Валерьевна Воронова, обратиться
А статины по какой причине не назначили? Кардиоаспирин? Полокард- есть ли другое название ( в аннотации)? Нельзя забывать о немедикаментозных мерах ( сбалансированное питание, психологический комфорт, отказ от вредных привычек). Есть также хирургическое лечение ИБС ( стентирование), но целесообразность его проведения определяет врач на очном приеме и после тщательного исследования и осмотра пациента ( учитывается наличие или отсутствие серд. недостаточности, сахарного диабета, почечной недостаточности и др. ).

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru