banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кардиолог

09:39 10-04-2008 / Юлеша, обратиться

Здравствуйте! Моей маме 50 лет. В прошлом году в мае у нее начались сбои сердечного ритма. Правда это бывало крайне редко и ритм достаточно быстро восстанавливался. Но ближе к новому году приступы стали чаще. Мама обратилась к кардиологу. Были проведены исследования. 1. ЭКГ: ритм синусовый, гипертрофия левого желудочка. 2. ЭХО сердца: камеры не расширены, стенки не утолщены, сократительная способность не нарушена, СБ 62% , атеросклероз аорты умеренный. 3. Холтер: ишемические изменения не выявлены, нарушения ритма: парнонаджелудочковая экстрасистолия всего 16 раз; групповая наджелудочковая экстрасистолия с ЧСС 106- 116 всего 3 раза; в желудочках нарушения ритма не было; отмечался короткий пароксизм 11 секунд. 4. Сдала анализы на гормоны щитовидной железы - норма. Давление у мамы в норме. Поставили диагноз: пароксизмальная фибрилляция предсердий. Назначили лечение, но оно не помогло и в начале января у мамы случился сильный приступ, вызвали скорую, скорая сняла нарушение ритма пропафеноном (3т), а на следующий день опять же по скорой мама попала в больницу. Там провели повторные исследования, все осталось на том же уровне, только аппарат Холтера на этот раз ничего не показал. Назначили принимать 3 раза в день соталекс по 80 мг, кардиомагнил 75 мг. Троекратный прием соталекс сильно снижает маме пульс (50- 55 ударов в минуту), поэтому она принимает его всего 2 раза. Но ритм сбивается теперь постоянно, стоит сделать резкое движение или ускорить шаг, и не всегда проходит, даже если мама полностью перестает двигаться. Врачи ничего нового не говорят. Подскажите, пожалуйста, может нужно сделать еще какие- то исследования, или поменять препарат? Была предложена операция по иссечению лишнего нервного пучка, но сосудистый хирург не рекомендовал, да и диагноз мерцательная аритмия врачи так и не поставили. Помогите, пожалуйста. Спасибо

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:48 11-04-2008 Евгения Валерьевна Воронова, обратиться
Юля ( правильно я поняла? ), можете ли вы мне переслать вложением холтер на evgeniakamch@rambler. ru ( что за пароксизм 11 сек? ). Как мама сама чувствует аритмию ( своими словами как она описывает)? С чем мама связывает начало приступа? Какие есть заболевания у мамы?
# 17:10 13-04-2008 Аноним, обратиться
К сожалению Холтер не могу переслать, он у мамы. Мы живем отдельно и достаточно далеко, у меня годовалая дочька. Приступы мама так описывает: три удара, пропуск, три удара, пропуск. И каждый раз он случается в абсолютно разных ситуациях. В субботу все было хорошо, мы вместе кздили в деревню, мы днем гуляли, веселились, а после обеда мама уложила мою дочь спать и прилегла с ней. И когда она решила сменить позу, перевернулась с бока на бок, начался приступ. Мама приняла анапрелин, нашла позу, в которой сердце бъется ровно. А потом пощла в туалет и все началось заново, правда после приема соталекса все прошло. .. Из болезней ничего такого особенного, мастопатия - но это у нее лет 20, геморрой, ну и климакс.
# 10:35 15-04-2008 Евгения Валерьевна Воронова, обратиться
Мамины ощущения больше похожи на экстрасистолию. Когда был приступ в январе, по ЭКГ была фибрилляция предсердий ( скорая снимала ЭКГ)? Есть холтер 3- х дневный, но такое исследование проводят в больших медицинских центрах. Так какой диагноз все же поставили, если вы пишите, что МА не поставили?
# 10:32 16-04-2008 Юлеша, обратиться
Спасибо за ответы. Скорая принимала ЭКГ, но кажется фибрилляции не было. Мама говорит, что тогда у нее были такие же пропуски. В больнице поставили диагноз пароксизмальную фибрилляцию предсердий. А про экстрасистолию, как диагноз никто не упоминал. Первый раз мама про него услышала от соседки по площадке, которая врач- педиатр: ) И вывод, все- таки надо еще раз обследоваться у других специалистов?
# 08:37 17-04-2008 Евгения Валерьевна Воронова, обратиться
Я думаю, лучше еще раз обследоваться, но уже в другом месте. Не все диагностические тесты использованы.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru