banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кардиолог

14:04 01-05-2009 / Анна, обратиться

Боль слевой стороны отдает в ключицу .движения безболезненны,но при кашли или когда пчихаю боль острая. длится вт2-е сутки , похоже на мышечную боль .что сомно и что делать?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:07 01-05-2009 сергей2009…, обратиться
сколько вам лет? раньше такое случалось с вами?
с позвоночником проблемы имеются???
# 14:13 01-05-2009 Анна, обратиться
да с позвоночником есть проблемы диагноз ротация .Часто боль была в пояснице , потом болело в грудине с права и то когда ложилась на правую сторону через 14дней прошла сама. в 14 лет ставили диагноз пролапс потом вроде сердце не беспокоило. Дистания тоже с 14 лет до сихпор есть мне 29 лет. Занимаюсь Шейпингом .
# 14:21 01-05-2009 сергей2009…, обратиться
надо лечить позвоночник, советую сделать компьютерную томографию позвоночника, экг( для контроля), анализ мочи и крови
возможно у вас межреберная невралгия
# 14:24 01-05-2009 Анна, обратиться
сергей2009,
да с позвоночником есть проблемы диагноз ротация .Часто боль была в пояснице , потом болело в грудине с права и то когда ложилась на правую сторону через 14дней прошла сама. в 14 лет ставили диагноз пролапс потом вроде сердце не беспокоило. Дистания тоже с 14 лет до сихпор есть мне 29 лет. Занимаюсь Шейпингом .
# 14:27 01-05-2009 сергей2009…, обратиться
вы делали комп.томографию???
# 14:40 01-05-2009 Анна, обратиться
сергей2009,
Спасибо. Буду пробовать . В прошлй раз когда болела спина то помог массаж и уколы алое и витамина В может и на этот раз стоит повторить. Для ВСД что посоветуете все же весна.
# 14:50 01-05-2009 сергей2009…, обратиться
да сделайте так как я сказал
а как у вас проявляется ВСД???
# 14:50 01-05-2009 Анна, обратиться
сергей2009,
Дела Ехо ЕКГ томографи голов. мозга все что сейчас помню там біло написано что Венозній отток нарушен
# 14:55 01-05-2009 Анна, обратиться
сергей2009,
Головокружение , немеет и верхняя поверхность стоп по утрам (затекает ), бросает в пот общая слабость быстрая утомляемость и нервозность.
# 14:55 01-05-2009 сергей2009…, обратиться
ясно, вы попросили рекомендации для ВСД
значит у вас как то проявляется симптоматика, вот я и прошу описать что вас беспокоит в этот период
# 15:06 01-05-2009 сергей2009…, обратиться
Анна,
ясно я вам позже напишу я по делам убегаю
# 15:12 01-05-2009 Анна, обратиться
сергей2009,
хорош Заранее спасибо
# 14:51 02-05-2009 сергей2009…, обратиться
Анна,
пользуйтесь
1.Режим дня. Обязательно нужно высыпаться. Продолжительность сна можно индивидуально варьировать, но в среднем она должна составлять не менее 8-9 часов в день. Хроническое недосыпание само по себе служит причиной различных расстройств в работе нервной и эндокринной систем или может вызывать появление и усугубление симптомов имеющейся ВД. В спальне не должно быть жарко или душно. Не стоит отдыхать на слишком мягких или жестких матрасах и подушках. Лучше спать на ортопедических матрасах и подушках, способствующих наиболее физиологическому положению тела, головы.

2.Оптимизация труда и отдыха. Следует чередовать умственные и физические нагрузки, применять различные методы психологической разгрузки, аутотренинг. По возможности уменьшить время просмотра телепередач, работы за компьютером. При отсутствии такой возможности - обязательны профилактические перерывы при работе с компьютером, упражнения для глаз и пр. Обязателен отказ от курения.

3.Занятия физкультурой. Оптимальными при ВД являются плавание, аквааэробика, ходьба, катание на лыжах, загородные прогулки, туризм. При таких видах нагрузок происходит тренировка сердечной мышцы, сосудов, стабилизируется артериальное давление. Женщина становится менее зависимой от перемены погоды, лучше переносит физическую нагрузку, повышается адаптация организма к окружающей среде, внешним раздражителям. Игровые виды спорта хороши, если проводятся на свежем воздухе, не для результата, а ради удовольствия. Они способствуют психоэмоциональной разрядке, оказывают общеукрепляющий эффект на организм. Среди тренажеров лучше всего использовать велоэргометр, беговую дорожку, степпер, гребной тренажер. Противопоказаны упражнения на тренажерах, где голова оказывается ниже уровня груди и выполняются упражнения вверх ногами в связи с опасностью развития обмороков, ухудшения самочувствия. Занятия восточными единоборствами, силовой гимнастикой, бодибилдингом, аэробикой с высокими прыжками, сальто, оказывают значительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Следует избегать упражнений с большой амплитудой движения головы и туловища, резко и быстро выполняемых движений, упражнений с длительным статическим усилием. Если вы все-таки занимаетесь этими видами спорта при вегетативных расстройствах, -- максимально снижайте интенсивность нагрузки, откажитесь от спаррингов, контролируйте частоту дыхания и пульса при выполнении упражнений. Ни в каких серьезных соревнованиях участвовать не рекомендуется. Кроме того, во время занятий вы не должны испытывать неприятных ощущений, чрезмерной усталости, раздражительности. Основной критерий контроля - ваше самочувствие. Физкультура должна доставлять вам только положительные эмоции и удовольствие от физического движения.

4.Коррекция питания. Следует увеличить поступление в организм солей калия и магния. Эти вещества участвуют в проведении нервных импульсов, улучшают работу сосудов и сердца, способствуют восстановлению нарушенного баланса между отделами ВНС. Калий и магний содержатся в гречневой, овсяной кашах, сое, фасоли, горохе, абрикосах, шиповнике, кураге, изюме, моркови, баклажанах, луке, салате, петрушке, орехах. При гипотоническом типе ВД рекомендованы продукты, повышающие тонус сосудов: молоко, кефир, чай, кофе. При гипертоническом типе ВД рекомендуется ограничить потребление поваренной соли, чая, кофе, маринадов и солений и включить в свой рацион продукты, снижающие тонус сосудов: ячневую кашу, фасоль, морковь, салат, шпинат, творог. При нормотоническом типе ВД диета должна включать продукты, улучшающие кровоток и уменьшающие спазм сосудов: растительные масла, цитрусовые, умеренное количество специй.

5.Физиотерапия. Спектр физиотерапевтических процедур различен: электрофорез на шейный отдел позвоночника с лекарственными растворами; синусоидальные модулированные токи, аппликации парафина и озокерита на шейно-затылочную область. Эти процедуры также направлены на восстановление баланса в деятельности основных отделов ВНС, нормализации работы сосудов и нервной проводимости, на улучшение обмена веществ и кровообращения в органах и тканях. В последнее время для лечения пациентов с ВД используются красное и инфракрасное лазерное излучение в сочетании с магнитотерапией (на область печени, околопозвоночные, подлопаточную зоны). Это улучшает обмен веществ в клетках, кровоток, уменьшает боль в области сердца, однако, такой вид воздействия лучше не применять при гипотоническом типе ВД, так как он может провоцировать развитие обморока, головокружения.
Водные процедуры оказывают общеукрепляющее воздействие на организм, поэтому при всех типах ВД рекомендованы контрастные ванны, веерный и циркулярный души, гидромассаж, плавание. Кроме того, при парасимпатикотоническом типе ВД применяются солено-хвойные и радоновые ванны, а при симпатикотоническом - углекислые, хлоридные и сульфидные.


6.Иглорефлексотерапия и различные виды массажа: при парасимпатикотоническом типе ВД - поверхностный массаж в быстром темпе, растирание, вибрационный массаж. При симпатикотоническом типе - успокаивающий массаж в медленном темпе, разминание воротниковой зоны. При смешанном типе вегетативных расстройств - сочетание данных техник массажа.

7.Фитолечение. При расстройствах по парасимпатикотоническому типу применяются растительные стимуляторы: элеутерококк, женьшень, заманиха, аралия, левзея, различные мочегонные травы и сборы (толокнянка, можжевельник, брусника). При расстройствах по симпатикотоническому и смешанному типам - седативные (успокаивающие) травы и сборы: валериана, пустырник, шалфей, мята, мелисса, хмель, корень пиона. Схемы лечения фитопрепаратами назначает лечащий врач.

8.Психологическая коррекция. Личностный фактор играет одну из главных ролей в развитии и течении ВД. Сангвиник, например, является наиболее устойчивым к возникновению ВД типом. Он менее всего подвержен стрессам, легче переносит болезнь, быстрее выздоравливает. Меланхолики и холерики наиболее уязвимы в отношении развития вегетативных нарушений. Таким пациентам следует по возможности избегать чрезмерных эмоциональных нагрузок, правильно реагировать на стрессовые ситуации. Им помогут успокаивающие травы, аутотренинг, методы релаксации, психотренинги, разрешение психологических проблем. Иногда требуется семейная психотерапия, цель которой - нормализация отношений человека с окружающими, снятие психологического напряжения.
# 14:02 04-05-2009 К., обратиться
О да! вегетососудистая (нейроциркуляторная) дистония, могут проходить от Йоги, иглорефлексотерапии, физиопроцедур, отвара пиона, витаминотерапии, святой воды и прочей неспецифической терапии.
Но лучше общаться к специалистам и лечится, как положено.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru