banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кардиолог

21:29 10-10-2012 / Александр… / Волгодонск, обратиться

Во время медосмотра врач измерил давление оно было 200, отравил на консультацию к участковому врачу, никто давление не снижал. Участковый врач выписал Лозартан+ гидрохлортиазид, а в аптеке дали Лориста НД сказав что это одно и тоже, правы ли они? Сегодня весь день давление 160- 180

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:53 12-10-2012 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Вам стоит посетить кардиолога и обследоваться для уточнения причины артериальной гипертонии.Соблюдайте меры, польза которых доказана:
1. Отказ от курения. Отказ от курения является одним из наиболее значимых изменений образа жизни в плане предотвращения как сердечно-сосудистых, так и заболеваний других органов.
2. Снижение избыточной массы тела. Рекомендуется особенно лицам с абдоминальным ожирением. Снижение массы тела оказывает благоприятное влияние на ассоциированные факторы риска, в том числе инсулинорензистентность, диабет, гиперлипидемию, гипертрофию левого желудочка. Снижение уровня давления при снижении массы тела может быть усиленно за счёт одновременного увеличения физической нагрузки, уменьшения потребления алкоголя, поваренной соли. Потеря лишних 5 кг снижает систолическое АД на 5,4 мм. рт. ст., а диастолическое на 2,4 мм. рт. ст.
3. Ограничение потребления натрия до 2 г/сутки, т. е. до 5 грамм поваренной соли в день. Наиболее чувствительны к уменьшению потребления поваренной соли пациенты с избыточной массой тела и пожилые люди. Выборочные контролируемые исследования показали, что снижение употребления соли с 10 г до 4,5 г/сутки снижает уровень систолического давления на 4-6 мм. рт. ст. У пожилых людей снижение употребление соли до 2 г в день не сопровождается нежелательными явлениями и приводит к существенному уменьшению потребности в медикаментозном лечении, повышает эффективность ингибиторов АПФ и диуретиков. В чайной ложке содержится 5 г поваренной соли. Лица с АГ обычно потребляют больше соли (вследствие снижения вкусовой чувствительности к ней). При определении количества соли в продуктах рекомендуется пользоваться специальными таблицами, а не ограничиваться общими рекомендациями (типа «не подсаливайте пищу»). Мало поваренной соли в продуктах растительного происхождения (фрукты, овощи, крупы), молоке, твороге, свежезамороженной рыбе, мясе. В готовых гастрономических продуктах её значительно больше (в колбасе в 10-15 раз больше, чем в свежем мясе), как и в хлебе стандартной выпечки. Мало поваренной соли содержат специальные диетические изделия. Более чувствительны к ограничению соли в пище лица с сольчувствительной АГ. Этим лицам рекомендовать не только ограничение потребления поваренной соли, но и жидкости до 1,2-1,5 литров. Возможно использование санасола по 1,5-3 г в сутки.
4. Уменьшение употребления или отказ от алкоголя (особенно вредно пиво). Существует линейная зависимость между употреблением алкоголя, уровнем АД и распространенностью АГ в популяции. Кроме того, алкоголь ослабляет эффект антигипертензивных средств.
5. Увеличение изотонической физической нагрузки. Рекомендуется аэробная (динамическая) физическая нагрузка, предпочтительно на открытом воздухе, продолжительностью не менее 30-60 минут 3-4 раза в неделю. Например, ходьба пешком, плавание, спортивные игры, велосипед…. Более интенсивная физическая нагрузка (бег) обладает менее выраженным антигипертензивным действием. Изометрические (статические) нагрузки (поднятие тяжестей) могут вызвать повышение АД.
6. Комплексная модификация диеты. Увеличение употребления защищенных углеводов, снижение незащищённых и жиров. В целом рекомендации аналогичны «золотым правилам» диеты при атеросклерозе. Ограничить потребление животных жиров, предпочтительно курица (без кожи), индейка или рыба (не менее 2-3 раз в неделю). Молочные продукты обезжиренные (0.5-1.5%). Необходимо снизить общую калорийность рациона (до 1200 ккал/сут). Предпочтительно приготовление пищи «на пару». Побольше овощей и фруктов, содержащих витамины и микроэлементы. Желательно принимать пищу не реже 3-4 раз в день, оптимально 6 раз в день, последний приём пищи не позже 2-3 часов до сна, а интервал между завтраком и ужином не более 10 часов

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru