banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кардиолог

19:47 30-07-2014 / Ирина / Москва, обратиться

Здравствуйте, Александр Арсеньевич. Маме 77 лет, гипертоник. Раньше были подъемы АД 190/110, сейчас более-менее стабилизировали медикаментами. В прошлом году случился приступ мерцательной аритмии, госпитализировали. Сняли медикаментозно, больше не повторялся. Врачи пишут ХСН 2а и стенокардию. Принимает постоянно: Престариум 2,5, Конкор -Кор, Арифон ретард, Кардиомагнил 75 на ночь. Т.к. есть непереносимость нитроглицерина, пьет старый проверенный Эринит по 1т. 2 раза в день. Сдали б/х - липидный профиль и печеночные пробы в норме, но высокий уровень мочевой кислоты и мочевины. И СОЭ 32. (артроз коленных суставов?) Назначили Аллопуринол. В летние месяцы мама стала очень плохо себя чувствовать, слабость, сонливость. Измеряем давление - очень низкое для нее. 100/65 и чсс 55-65. Как быть с приемом лекарств? И так уже на самых маленьких дозах. Участкового своего нет, толком никто ничего не говорит. Я склоняюсь к тому, чтобы оставить один препарат, Престариум. Или так делать нельзя. Да, последнее ЭКГ без патологии. Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:59 30-07-2014 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Может быть следует отказаться от арифона,если нет отеков или принимать его не каждый день. Конкор кор можно уменьшить до 1\2 таб. в сутки.Посмотрите за питанием

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru