banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кардиолог

21:34 02-03-2015 / Ирина / Ростов-на-Дону, обратиться

Меня зовут Ирина, мне 47 лет, мои заболевания: сахарный диабет-больна 5 лет; гипотериоз-больна с детства; депрессия-7 лет; жировой гепатоз печени, сердечная недостаточность, гипертония, отеки, бронхиальная астма аллергическая; нейрогенный мочевой пузырь, дисфункция мочевого пузыря. Я вынуждена принимать сразу много препаратов: 1) эутерокс-100 мг; 2) глюкофаж-1000 мг-2 раза в день; 3) бритомар- 5 мг утром (диуретик); 4) инспра- 25 мг, утром (калийсберигающий диуретик); 5) микардис 80 мг утром (от давления); 6) кораксан 7,5 мг- 2 раза в день (для ЧСС); 7) аторвастатин 40 мг -на ночь; 7) лопирел 75 мг; 8) золофт - 200 мг утром (от депрессии) 9) эглонил- 50 мг в обед от (депрессии); 10) ремерон- на ночь 30 мг (от депрессии). 11) панкреатин после еды 2 раза в день. Сочетание : золофт - 200 мг утром (от депрессии), эглонил- 50 мг в обед от (депрессии, ремерон- на ночь 30 мг (от депрессии)- принимаю 2 недели в таком сочетании, помогает!!! раньше же принимала только золофт...помогал, но не долго, потом перестал помогать! Все бы было хорошо, но последних 3 дня у меня стал подниматься сахар до 14, раньше такого не было (раньше поднимался до 10 и не более). Это при том, что сладкое я не ем совсем и слежу за тем, что бы было минимальное количество углеводов. У меня в биохимии крови все хорошо, в липидограмме- холестерин общий - 9,28 (статины не пила, стала пить, как узнала, что высокий холестерин), коэффициент атерогенности 5,3339, триглицириды 3,9, ЛПНП 6,3474, ЛПВП 1,19, коаулограмма в норме, в анализе мочи все хорошо. Не может ли сахар подниматься от принимаемых мною лекарств? От диуретиков,например, или эутерокса, или от антидепрессантов? Очень прошу мне помочь. р s забыла написать, что ТТГ у меня 6, 7 не смотря на то, что я принимаю эутерокс 100 мг, попробовала увеличить дозу эутерокса, стал сахар подниматься до 14 1) Может ли повышаться сахар в крови от диуретиков (бритомар и инспра), от эутерокса, от золофта ? 2) какие диуретики не повышают сахар в крови? 3) можно ли принимать статины в дозировке 40 мг? 4) Не лучше ли перейти на инсулин (диабет 2 типа), чем принимать такие высокие дозы глюкофажа 1000 мг 2 раза в день и галвус 50 мг,

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 07:28 03-03-2015 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Стоит посетить эндокринолога и обсудить с ним необходимость перехода на инсулин,возможно действительно глюкофаж уже не справляется.
# 17:48 03-03-2015 Ирина, обратиться
Спасибо Вам, доктор, за ответ. Очень прошу Вас помочь мне разобраться со следующими вопросами: 1) Статины принимать постоянно или можно делать перерывы, после того, как нормализуется коэффициент атерогенности и холестерин? 2) тромбо асс или кардиомагнил принимать постоянно или можно делать перерывы? какой анализ нужно сдать что бы узнать принимать тромбо асс или кардиомагнил или отменять? 3) бритомар и инспру принимать постоянно, каждый день или можно через день, или через каждых 2 дня? 4) микардис пить каждый день, даже если низкое давление, или, клгда низкое давление, пропускать прием микардиса? 5) кораксан принимать каждый день или только, когда нужно куда либо идти, а сердцебиение препятствует ходьбе. Пульс у меня доходит до 120, при малейшей нагрузке. 6) какой препарат лучше использовать предуктал или тридукард, и как долго принимать?
# 18:06 03-03-2015 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Все эти вопросы следует задать лечащему врачу,который подбирал терапию. Он учитывал основное и сопутствующие заболевания,и индивидуальную переносимость препаратов. Коррекцию терапии так же нужно проводить совместно с ним. Статины принимаются постоянно под контролем печеночных ферментов. Кроме того,необходимо соблюдать диету с ограничением животных жиров. Тромбоасс или кардиомагнил принимаются постоянно под контролем показателей свертывающей системы крови(коагулограмма). Бритомар и инспра принимаются по схеме предложенной врачом, с осторожностью(особенно при сахарном диабете 2 типа). Микардис по схеме предложенной врачом и в дозировке не приводящей к значительному снижению АД. Кораксан принимается 2 раза в день,под контролем частоты пульса,если иное не предписано врачом. Читайте инструкции к препаратам,особенно раздел взаимодействия и особые указания.
# 18:14 03-03-2015 Ирина, обратиться
Благодарю Вас, доктор!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru