banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кардиолог

13:25 04-02-2016 / Валентина… / Рязань, обратиться

Доктор, здравствуйтк! Мне 77 лет. Два года назад обнаружилась сильня железодефицитная анемия. Тогда я уже не могла ходить, не чувствовала ног и была сильна, одышк"а. Кололи препараты, но ничего не помогало. От таблеток открывалась рвота, но со временем подобрала капли и через три месяца встала на ноги. Одышка была, но уже я хоть несколько метроа могла пройти. До этого жалрб на сердце не было. Но сейчас у меня.мерцательная аритмия и сильная тахикардия. Десять дней лежала в кардиодиспансере, улучшений нет. Ходить практически опять не могу - задыхаюсь. Выписали метопролол, но улучшений нет. Возможно ли мне облегчить состоя,ние, учитывая мой возраст и надо ли побольше ходить? Спасибо,Доктор.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:40 04-02-2016 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
А анемии сейчас нет? Причину анемии установили?
# 10:19 06-02-2016 Валентина…, обратиться
Нет, Доктор, сейчас анемии нет, причину тоже не установили. У меня начали болеть все кости. С врачом гиматологом связывалась по телефону. Он сказал,что надо исключить миелому. Отвезли анализы в Москву диагноз не подтвердился. Я просила доктора положить меня в стационар,т.к.состояние было ужасное. Пройти не могла и трех метров, задыхалась,ноги ватные, опереца на них не могла, передвигалась, вернее возили меня на коляске. Врач сказал,что если бы была миелома, то положил бы, а так нет.Я понимаю, много молодых больных, а тут.. В общем т.к. от всех железо содержащих таблеток меня тошнило, я в интернете нашла сироп мальтофер и стала его пить. Тошноты и проблем с желудком не было и через три месяца я встада и почувствовала ноги, прошла по комнате. И так стала понемногу ходить. Правда больше 100 м и то с отдыхом. Пройти не получается,но дома я могу ходить. И еще во время болезни я вдруг захотела черного хлеба, и на прот,жении почти полугода питалась в основном черным хлебом с водой. Мне на два дня не хватало буханки хлеба! Сейчас на белый хлеб так и не перешла, но уже, такой сильной потребности нет. Может это не сущестаенно, но для меня было очень странно. Да, я уже пять лет пью варфарин, т.к. мне был поставлен кава фильтр по поводу тромбоза глубоких вен. Меня ,Доктор, очень волнует вопрос: нужно ли мне больше ходить и как это делать с такой сильной одышкой. У меня на руках внук и мне бы надо как- то прожить, если возможнл еще хоть немного. Недавно умер муж. Посоветуйте, пожалуйста, что мне нужно для этого сделать? Спасибо, Вам.
# 08:48 07-02-2016 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Подобная реакция может быть на фоне длительного приема варфарина, с этим вопросом нужно разбираться. Вам стоит показаться терапевту. Возможно нужно сменить Вашего участкового врача на другого. Сдать анализы крови и мочи, снять ЭКГ, сделать рентген и эхокардиографию. Показаться неврологу. Возможно необходим прием мочегонных препаратов, особенно если есть отеки. Физические нагрузки - ходьба, по самочувствию. Возможно ест гиповитаминоз и нужно попить поливитамины.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru