banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кардиолог

15:03 04-02-2016 / Евгений / Брянск, обратиться

Недавно случился гипертонический криз (давление за 190), аритмия, скорая увезла в больницу, где я и пролежал 2 недели. До этого приступа проблем с давлением никогда не было, с сердцем ничего не замечал. Все анализы в больнице были в норме (почки, гормоны щитовидки и т.д.), повесили Холтер, нашли синдром WPW, выписали с диагнозом - сложное нарушение ритма и проводимости: преходящий синдром WPW, желудочковая экстрасистолия. Артериальная гипертензия 1 стадия, степень 1, риск 2. Направили к кардиохирургу. Кардиохирург сказал, что в моем синдроме ничего опасного нет, что желудочковых экстрасистол не так уж и много, и операция не требуется пока что, а проблемы с сердцем и аритмию вызывает именно гипертония и ее надо лечить.

Выписался, бросил пить, курить, нервничать :)
Пью Метропролол, невролог еще выписал Анвифен и Мексиприм. Но все равно примерно раз в три-четыре дня случаются спонтанные приступы - повышение давления до 170, сердце колотится 120 ударов. Приступы я купирую, принимая 2 таблетки каптоприла, немного корвалола и делая дыхательные упражнения. Через полчаса уже все в норме и я готов к новым приключениям :)

Один доктор знакомый (заслуженный кардиолог) советует сменить таблетки на Локрен + Омакор и смотреть, как часто будут идти приступы.

Подскажите, что можно сделать?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:40 04-02-2016 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Попробуйте, возможно капотен показан для постоянного приема и позволит предотвращать приступы подъема АД. Локрен в сочетании с капотеном дает не плохой эффект, нужно только оттитровать дозировки под контролем АД и частоты пульса. Омакор точно не повредит.
# 18:41 04-02-2016 Евгений, обратиться
Жолудев Александр Арсеньевич,
спасибо, доктор, попробуем

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru