banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский кардиолог

01:03 13-09-2009 / Алена, обратиться

Здраствуйте.Мальчику 14 лет.Беспокоят боли в сердце в суставах а также перебои в сердце.На ЭКГ синоатриальная блокада 2 ст.регистрируются экстрасистолы.ЭХО КГ пролапс передней створки митрального клапана дополнительная хорда.Холтеровское мониторивание:обнаружено1243 паузы с использованием установки >1.5сек.максимальная пауза составила 1.8 сек.Все паузы регистрировались во время сна на фоне СА блокады 2ст.Зарегистрировано 609 эпизодов синусовой брадикардии.Максимальный эпизод составил 33 мин.Зарегистрировано 209 эпизодов синусовой тахикардии.Максимальный эпизод составил40 мин.Обнаружено26835 наджелудочковых эктопических коплексов (парасистол и экстрасистол с преходящей внутрижелудочковой блокадой) что составило 25.8% от общего числа "QRS" .Обнаружен 1 желудочковый триплет(нельзя исключить абберантное проведение наджелудочковыхэктопических комплексов). На каналах 1 и2 не обнаружено эпизодов депресии ыеST с использованием установки больше 1мм.УЗИ суставов эзопризнаки неактивного артрита обоих голеностопных суставов.Эхо признаки обоих лучезапястных сутавов. Анализы крови мочи в пределах нормы АСЛО -413ме/мл(норма 250ме/мл).Доктор насколько это серьезно обязательно ли принимать аритмики посещать ли уроки физкультуры.Помогите пожалуйста.Живем в селе где кадиолога конечно же нет.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:49 14-09-2009 Тутельман Константин Моисеевич, обратиться
Я бы ребенку с перечисленными изменениями порекомендовал госпитализацию в специализированный стационар для уточнения диагноза и подбора терапии. У ребенка на первом месте стоят нарушения сердечного ритма, с которыми нужно разбираться, хотя они могут быть "звеньями одной цепи", наряду с суставным синдромом, СА блокадой и другими выявленными изменениями.
# 18:50 14-09-2009 Алена, обратиться
Ребенок лежал в республиканской кардиологии.Клинический диагноз*Нарушение ритма сердца по типуСА -блокады " ст.предсердных и желудочковых экстросистол.Сопутствующий-Реактивная артропатия.Вегетативная дисфункция по ваготоническому типу.Пролапс митрального клапана ! ст. Хр.ринофарингит.Носительство стафилококка стептокока.Пропили панангин фенибут ноотропил. Дальше было рекомендовано пропить аминолон финлепсин. но не хотелось бы сажать ребенка на аритмики вдруг ему всю жизнь потом придется их пить.Что вы посоветуете.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru