banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

челюстная хирургия | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

челюстная хирургия

20:50 25-12-2010 / Татьяна / Башкирия, обратиться

Здравствуйте! Пишу Вам в надежде что смогу получить ответ на свой вопрос. В июле 2008 г. мне неудачно была проведена имплантация пластинчатого импланта в верхнюю челюсть. Была "пробита" гайморова пазуха. Доктор уверил меня, что ничего страшного не произошло, все будет нормально. При предварительной беседе перед операцией доктор высказал опасение о том, что слишком мало костной ткани на месте постановки импланта и предложил нарастить кость, пригласив на операцию, он не сказал, что будет сразу ставить имплант без всякого наращивания.Через 2 недели имплант пришлось удалить, так как часть его , разорвав десну, вышла наружу. В верхней десне образовался свищ, потом через некоторое время из носа начала выделяться прозрачная жидкость с гнилостным запахом. При обращении к доктору мне провели промывание свища раствором фурацилина, при этом через нос пошел гной.Итог: в декабре 2008г. проведена гайморотомия, удален участок кости 1,5х15 см., в конце декабря вновь открывается свищ, 30 января 2009 г. проведена повторная операция. В настоящий момент очень беспокоит боль в кости, тяжесть в правой пазухе при наклоне головы, во время сна, затруднено дыхание с правой стороны, по КТ: дефект кости до 1,6 см., гайморова пазуха уменьшена в размере, сильно деформирована, имеются пристеночные наслоения плотностью 36-40.
Пазуха раз в 6 меньше здоровой. Консультировалась с ч-л хирургом, первоначально речь шла об операции, теперь назначено лечение - УВЧ на область гайморовой пазухи.Говорят о разрастании рубцовой ткани в пазухе. Фрач физио-терапевт предложил метод внутримышечной электростимуляции. Сделала одну процедуру, так правая губа после операций немного онемевшая, увствительность ее снижена. Что Вы посоветуете?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:31 26-12-2010 кмн Матвеев Константин, обратиться
Извините, но Вам не "повезло". Мы не удаляем кость, если уж и "лезем" в пазуху, то только эндоскопически, и закрываем соустье , так что бы не было затруднений потом с протезированием. Ни какой внутримышечной стимуляции не проводиим. Ваши перспективы. Думать и искать хорошего тандема ЛОР и ЧЛХ. Многие подходы ч-л хирургов по отношению к пазухам в корне не верны. Но и далеко не все ЛОРы разбираются в стоматологии- результат-такое лечение. Теперь уже нужно провести повторную радикальную операцию, убрать рубцы, измененную ткань, создать именно функциональное!! соустье с носом, повторно закрыть свищ. Скорее всего вам его закрывали лоскутом со щеки(поэтому щека м.б. как бы подтянута к небу- повторно тянуть уже не получится)- необходимо закрывать лоскутом на сосудистой ножке с неба. И надеяться, что больше рецедивов не будет. Все эти "уходы" от повторной хирургии- мотивация неуверенности докторов в дальнейшем лечении.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru