banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

контрацепция | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

контрацепция

19:12 30-03-2016 / Гала, обратиться

42 года, много лет пила реговидон, но сейчас врач посоветовала перейти на препарат диециклен, его нет в аптеках у нас,что вместо него можно

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:48 31-03-2016 Анна, обратиться
Диециклен по составу то же самое, что и Жанин. Но какой смысл переходить с Ригевидона, который вам подходит на Жанин? В нем гормонов не меньше, чем в Ригевидоне.
Чем врач мотивирует необходимость перехода? Просто потому, что ей так захотелось?
# 16:46 31-03-2016 Анна, обратиться
Я так поняла, что врач просто узнала о новых таблетках (скорее всего от дистрибьютора). Хотя никакие они не новые по сути. И всем подряд их выписывает.
# 17:50 31-03-2016 Гала, обратиться
Анна, а в каких тогда мешьше? Мотивировала моим возрастом.
# 19:23 31-03-2016 Анна, обратиться
Гала, а почему вы решили, что вам нужны таблетки с меньшим содержанием гормонов? Меньше - не всегда хорошо. Ну вот вы представьте, если человек, который болен диабетом будет колоть меньшую дозу, будет хорошо? Доза должна быть достаточной для того, чтобы снизить сахар до нормы.
Так и с ОК.
Например, вашему организму может не хватать гормонов, и это может проявиться в постоянной мазне, или еще хуже - гормонов будет недостаточно для подавления овуляции.
Пейте то, что пили. Если Ригевидон вам подходит - то менять таблетки не нужно.
Если очень захотите - то я вам напишу, в каких содержится меньше гормонов.
# 20:26 31-03-2016 Гала, обратиться
Я врачу еще пожаловалась на то, что уже последнее время в 7 дневный перерыв у меня болит голова в течении 2 х дней, плюс мой возраст,так сказал врач, необходимо сменить гинеколог на менее гормональные
# 10:57 01-04-2016 Анна, обратиться
Ну так почему же она вам не выписала таблетки с меньшим содержанием гормонов? Подумала: выпишу что-нибудь, скажу, что доза там меньше, а пациентка все равно не разберется, потому что все ж так привыкли доверять врачам?
Так вот: и в Ригевидоне и в Диециклене (Жанине) 30 мкг этинилэстрадиола (а дозированность препарата как раз определяется содержанием эстрогенов). Смысл менять одно на другое?
Если б она, действительно, выписала менее дозированные таблетки, тогда бы можно было бы еще подумать: менять или не менять. Но, я выше писала, что не всегда меньшая доза - это хорошо.
И, кстати, при приеме Жанина очень часто жалуются, что в 7-дневный перерыв отсутствуют месячные. Оно вам надо?
Но, если вам нужен антиандрогенный эффект, тогда можно и Жанин. Вы анализы на гормоны сдавали? У вас тестостерон повышен? Если нет, то Жанина не надо.
# 11:13 01-04-2016 Гала, обратиться
А на что влияет антиандрогенный эффект? Анализы в норме. Только болит голова в 7 дневном перерыве. Может поэтому и выписала другие?
# 20:14 01-04-2016 Анна, обратиться
Если повышен тестостерон, то характерные признаки - жирная кожа, прыщи и жирные волосы. Таблетки с антиандрогенным эффектом снижают повышенный тестостерон.
У меня сильные мигрени тоже в конце 7-дневного перерыва. Т.е. обычные обезболивающие таблетки не помогают, только суматриптаны. И голова дико болит по 3-4 дня.
Что, думаете, если поменять таблетки, то мигреней не будет? Будут. Потому что головная боль возникает в ответ на изменение уровня гормонов.
Короче, если хотите себе проблемы - меняйте Ригевидон на Жанин.
Если вообще интересует оральная контрацепция в принципе, заходите на Форум Космо http://www.cosmo.ru/forum/index.php?showtopic=190457&st=0
Почитайте хотя бы первый пост для общего развития. Чтобы иметь хотя бы общее представление, какие бывают ОК.
# 21:33 01-04-2016 Гала, обратиться
Спасибо за форум, я из него поняла, что и ригевидон и жанин монофазный, низкодозированный препарат. А по поводу прыщей-то они иногда бывают, но кожа не жирная. Не могу понять смысл замены, которая предложила доктор, наверное, чтобы я пришла снова на прием т.к. прием был платный. Ведь она наверняка знала, что мигрени в этот период не у меня одной. Тогда остается только подобрать суматриптаны от мигрени. Не подскажите какой?
# 09:46 02-04-2016 Анна, обратиться
Так не факт, что у вас именно мигрень.
Вам обычные обезболивающие препараты от головы помогают?
# 09:48 02-04-2016 Анна, обратиться
У препаратов от мигрени куча побочный действий.
# 20:12 02-04-2016 Гала, обратиться
Нет, все знакомые обезболивающие и спазмалголики не помогают. Болит тупо то в одной части головы, то в глазу.... боль возникает ниоткуда и и проходит как то в не зависимости ни от чего, но болит ровно 2 дня, на 3 день в 7 дневный перерыв, чем скуднее выделения, тем более болит голова. Больше всего только это доставляет неудобства, КОК устраивает и пропуска таблеток уже нет.
# 09:39 04-04-2016 Анна, обратиться
От мигрени есть антимигрен, имигран, золмигрен, рапимаг, амигренин, суматриптан, сумамигрен. В общем-то, кроме перечисленных, есть еще много других.
Только, прежде, чем покупать, почитайте инструкцию, особенно раздел "побочные действия", чтоб не было неожиданностей.
# 11:05 04-04-2016 Гала, обратиться
Спасибо за консультацию.
# 12:30 04-04-2016 Анна, обратиться
Да не за что.
# 22:30 17-05-2016 Светлана…, обратиться
Анна,вот и у меня похожая история. Так же много лет принимала Ригеведон. Всё устраивало. Но после планового посещения гинеколога получила совет поменять на Новинет. Мотивация - мой возраст (47лет),
Стоит или нет менять ОК? И действительно ли так страшен Ригевидон в моём возрасте?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru