banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

контрацепция | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

контрацепция

10:43 27-10-2016 / Алёна, обратиться

Здравствуйте!
Принимаю ОК Ярина первый месяц. Во время 7 дневного перерыва на 4 день началось менструальноподобное кровотечение, сопровождающееся очень сильными болями внизу живота, не смогла терпеть и выпила таблетку Нимесулида. Подскажите, нужна ли дополнительная контрацепция или Нимесулид не влияет на контрацептивный эффект Ярины?
И какие еще обезболивающие можно безбоязненно принимать в сочетании с этими ОК?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:08 27-10-2016 Анна, обратиться
1. Все, что принимаете в 7-дневный перерыв на контрацептивный эффект не влияет.
2. Нимесулид контрацептивный эффект не снижает.
3. Лучше назовите, какие обезболивающие вы собираетесь принимать, а я скажу вас, снижают ли они контрацептивный эффект.
# 08:55 28-10-2016 Алёна, обратиться
Анна, спасибо за ответ.
Почему все, принятое в перерыве, не влияет? конфликт препаратов же основан на снижении концентрации гормонов в организме, а их наличие сохраняется и в перерыве. За счет этого и нет нужды предохраняться дополнительно в этот период, разве нет?
Из дополнительных рассматриваемых мною обезболивающих препаратов (не только для снижения менструальных болей): Спазмалгон, Ибупрофен, Дротаверин, Цитрамон П.
# 16:12 28-10-2016 Анна, обратиться
Нет, в перерыве концентрация гормонов в крови падает. Из-за этого падения как раз и начинается кровотечение.
А падение уровня гормонов и кровотечение отмены не могут быть одновременно с овуляцией. Вот за счет этого и сохраняется контрацептивный эффект.
Это чистая физиология. В естественном цикле (без таблеток) гормоны выделяет желтое тело, которое образуется на месте лопнувшего фолликула. В конце цикла оно погибает, соответственно перестает выделять гормоны, и из-за этого наступают месячные.
Вот точно так же и в перерыве в приеме ОК. Гормоны с таблетками в кровь не поступают, их концентрация в крови падает, наступает кровотечение.
Из всех перечисленных таблеток нежелательно принимать только спазмалгон. Он содержит анальгин, а в некоторых инструкциях пишут, что производные пиразолона снижают контрацептивный эффект (как раз к этой группе он относится). Ну и то, от одной таблетки ничего не будет.
# 16:14 28-10-2016 Анна, обратиться
И когда в перерыве уровень гормонов в организме падает, то другим лекарствам уже нечего снижать. Поэтому в перерыв можно пить все. Но только максимум за сутки до начала новой пачки. Потому что существует период, за который лекарство выводится из организма.
# 16:40 28-10-2016 Алёна, обратиться
Анна, спасибо Вам огромное за подробное разъяснение!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru