banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

дерматолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

дерматолог

15:55 05-04-2016 / Инна / Новосибирская область, обратиться

Здравствуйте. Меня интересует вот какой вопрос. Лечусь от грибка стопы и ногтей рук и ног. Принимаю девятую неделю таблетки тербинафин по 250мг один раз в сутки после еды, на ногти рук лак ламизил два раза в неделю, на ногти на ногах сыворотку микозан, стопы мазала два месяца ламизилом, затем тербинафином. Сейчас уже как неделю стопы не мажу, но таблетки продолжаю пить. Помимо этого, всякого рода ванночки с содой, солью, яблочным уксусом. Обрабатываю обувь спреем микостопом, носки заменила на новые и стираю их при t 95'', а потом проглаживаю утюгом с паром. Анализы не сдавала. Грибок на мезинцах ног уже три года, а недавно заметила между 5 и 4 пальцем на ногах трещинки не большие. Стопы не шелушились и не чесались, только натоптыши есть. На руках ногти на первый взгляд вроде как здоровые, но появились под ногтями вроде как сухая кожа и чуть-чуть вроде как отстает от ногтя. У меня из хронических заболеваний только аутоимунный териоидит и недавно обнаружили четыре узла в щитовидке более 1 см, хотя их год назад небыло. Нормоны в норме.Сахар в норме 4,6. Я живу в сельской местности и дермотолога квалифицированного у нас нет. В Новосибирск ехать -пока нет возможности. Так вот, после двух месяцев лечения у меня стало жечь стопы ног (хотя до лечения ничего такого не было). Мазь тербинафин я перестала использовать,а таблетки принимаю. Может это уже аллергия на долгое применение мази. Что мне делать, прекращать таблетки пить или пить до трех месяцев, как по инструкции?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:53 05-04-2016 доктор Сергей…, обратиться
Начинать лечение таблетками без данных анализов...сами рискуете,т.к. возможно,у вас и изначально не грибковая проблема.Имеет смысл все-таки сдать тест с пораженных проблемой ногтей-соскоб,но до этого не пить таблетки 1 мес.
# 16:36 06-04-2016 Инна, обратиться
доктор Сергей…,
Здравствуйте Сергей. И всетаки я боюсь бросать пить тербинафин на пол пути. Мне 40 лет. Проблем с печенью вроде нет. Все это время в период лечения пью карсил форте, витамины дуовит для женщин. Мне осталось всего три недели до полного курса, а если я сейчас все это брошу и у меня подтвердится что это всетаки грибок, то прийдется все заново начинать, опять куча мазей, таблеток, денег, переживаний и сил. Единственное, что меня сейчас беспокоит, так это непонятное жжение ног от стопы по щиколотку. Такое чувство как будто у меня сейчас появился грибок. Но он же не мог появиться ВО ВРЕМЯ такого сильного лечения. Или я не права. А может это жжение - это побочное действие такое. Я конечно понимаю, что надо было сначало сделать соскоб, но что сделано, то сделано и как мне всетаки сейчас поступить. Ответьте пожалуйста.
# 21:25 06-04-2016 доктор Сергей…, обратиться
Ну тогда продолжайте лечение на свой страх и риск...жжение стп не характерно для грибков или ваша индив.реакция на тербинафин?-я не люблю лечить этим препаратом,т.к. он действует не на все виды грибков,бывают осечки.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru