banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психолог

19:26 20-01-2014 / Алёна / Днепропетровск, обратиться

Добрый день, очень нужна помощь, у дочери 6лет 9мес.неделю назад появился навязчивый страх, что с её телом что-то вдруг случится. Она постоянно спрашивает, всё ли в порядке с носом, ухом, руками, пупом и т.п. Бежит к зеркалу проверять, постоянное тревожное состояние, аппетит ухудшился, не интересуется тем, что раньше приносило радость. У нас двойня, мне думается, пусковой механизм случился когда сестричка случайно ударила её по носу, было сильное кровотечение и она очень испугалась,может быть почувствовала мой испуг на это событие, хотя я пыталась держать ситуацию под контролем.
Возможно, я слишком их опекаю и переживаю за их здоровье сама (всю беременность угроза выкидыша, преждевременное кесарево и долгая борьба за их жизнь).
Вопрос в другом, как помочь ребёнку? Обратились к психиатру на пятый день, та сразу заявила дневной стационар, необходимы антидепрессанты, медикаменты, поставила диагноз депрес. психоз. Я понимаю, что нужна помощь специалиста, но стационар для моей впечатлительной девочки будет очередным стрессом, а сразу антидепрессанты не слишком ли радикально? Хочется услышать Ваше мнение. Заранее спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:54 20-01-2014 Шендерова Елена Сергеевна, обратиться
Здравствуйте, Алёна! психиатр как правило выбирает стратегию наблюдения за ребёнком, но не лечения! к тому же постановка диагноза в таком возрасте тоже сомнительна! Однако, заочно, тем более психолог нельзя оценить мнение психиатра (он видел ребёнка, может сделать свое заключение), можете обратиться к кому-нибудь ещё из детских психиатров, чтобы получить ещё одно мнение специалиста!
возможно, что имеет место быть повышенная тревожность (возможно, личностные особенности) - работа со страхами, с тревогой сводиться к терапии с помощью рисунка, игры, сказки (возможно, какие-либо релаксационные техники). Можете обратиться и очно к психологу, чтобы оценить её эмоциональное состояние (психолог может предложить рисуночные тесты). А также Вы можете проконсультироваться с целью поработать над своими реакциями, над своим поведением - насколько тревожны Вы сами, что транслируете детям (ведь они воспринимают эмоциональное состояние родителей - и если сама мама тревожна, то и ребёнок тоже будет чувствовать себя незащищенным!) - поэтому важно разобрать и Ваши реакции, Ваш вклад, чтобы Вы могли изменить свое поведение, свое восприятие - тогда будет меняться и отношение ребёнка! (дети могут "заражаться" эмоциональным состоянием родителя - и если для Вас ситуация с тем, что она сломала нос, была стрессовая, даже более стрессовая, чем для неё самой, то у неё могла закрепиться Ваша реакция!)

Квалифицированная помощь психолога в Москве.
Телефон для записи на приём: 8-916-324-25-85
электронная почта: psy_consultation@ mail.ru
skype консультации
# 20:02 20-01-2014 Алёна, обратиться
Шендерова Елена Сергеевна,
Спасибо за Вашу консультацию. Будем искать хорошего семейного специалиста (психолога, психотерпевта) для совместных консультаций. Надеюсь, наши страхи уйдут и всё станет на свои места.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru