banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психолог

16:21 21-01-2014 / Мария / Тюмень, обратиться

Добрый день!
Моему сыну 5 лет. Мы с его мамой расстались когда ему было 1,5 года. Он живет с мамой. На протяжении этих 3,5 лет я находился всегда рядом с ним, т.е. он уверенно знает что у него папа есть. В неделю мы с ним бываем вместе по 2-3 дня, а бывает и целую неделю он со мной.
1,5 года назад его мама вышла замуж, и примерно сразу с замужеством ребенок начал меня называть папа Игорь, и стало мелькать в речи папа Саша. Когда я спросил кто так говорит он сказал бабушка. Вобщем картина сейчас. Все это время я своему сыну обьяснял что у него один отец, и сейчас при мне он говорит на дядю дядя или просто по имени, но как только уезжает начинает опять меня (по телефону) причем я слышу что когда его зовут к трубке либо бабушка либо мама говорят ему: "поговори с папой Игорем". И он когда у бабушки или у мамы спрашивает кто звонит: "Кто это, папа Игорь?" Вывод. при мне ребенок не называет чужого дядю папой, а без меня видимо называет. Повторюсь, со мной он проводит 40-50% времени, есть интересные занятия и т.д. Про фото говорить что сам похож на меня потому что я его папа, что сильно меня любит. Мнение: Ребенку который пока не может анализировать правду, принимать взвешенные решения, навязали убеждения взрослых которые находятся по ту сторону родного отца. Вопрос: Что это? И Как с этим бороться? Надо ли бороться? Либо надо просто объяснять ребенку?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:01 21-01-2014 Шендерова Елена Сергеевна, обратиться
Здравствуйте! бороться в этой ситуации скорее бесполезно - иначе отношения Ваши с бывшей женой превратятся в борьбу, жертвой которой обязательно будет ребёнок. Поговорите с бывшей супругой, спросите у неё - как они называют Вас, как объясняют ребёнку, кто ему другой мужчина? Ребёнок все равно знает, что Вы - его отец, и Вы всегда останетесь ему отцом, как бы ни называли другого мужчину в семье. Скорее, чтобы помочь ребёнку развести мужчин в его жизни так и называют - есть Вы - его родной отец, который поддерживает с ним контакт, общается, любит его! а есть Другой "Папа" - который живет с мамой, тоже общается с ним. Поверьте - в голове ребёнка смешения не будет происходить - скорее наоборот, если у Вас одно мнение по этому вопросу и Вы будете отстаивать его, убеждать в чем-то ребёнка, а у той семьи - другое - вот тогда ребёнок запутается! для него это просто Слова - но именно Взрослые наделяют их тем смыслом, которые хотят в этом видеть и слышать! Главное для ребёнка не в слове - а в настоящем контакте! в том, что у него он есть - у него есть Вы! любите своего ребёнка, и ребёнок будет к этой ситуации относится так, как относитесь Вы - дети воспринимают ситуации так, как их им доносят взрослые!

Квалифицированная помощь психолога в Москве.
Телефон для записи на приём: 8-916-324-25-85
электронная почта: psy_consultation@ mail.ru
skype консультации
# 09:39 22-01-2014 Мария, обратиться
А в семье так и называют "папа саша и папа игорь". Разговаривать пытался, ответ более чем отмазка: "Он сам так называет и хочет называть". Я понял Ваш ответ. Спасибо. Собственно тем я и занимаюсь что являюсь отцом своего ребенка, нахожусь рядом и люблю его. Меня раздражает тот факт, что взрослая мама, используя такой возраст ребенка, навязывает ему и манипулирует. Еще раз спасибо.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru