banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психолог

12:53 24-01-2014 / Юлия / Киев, обратиться

Здравстуйте. Беспокоит поведение и состояние старшего ребенка. ему 5,5 лет, читает, считает, умненький, но повторяет за детьми всякую ерунду в поведении и речи.Часто выкрикивает какие то непонятные слова, и толдычит его много раз, младшего называет Дуда.Я прошу так не называть, что мне не нравится, он все равно делает по своему. Приходит вечером с сада, тренировки вроде нормальный, а уже дома в коридоре начинается-бы-беее-гу-быке (набор слогов), лицо со странной мимикой, размахивает руками и ногами. прошу прекратить-никак,вроде не слышит. За столом постоянно все дергает, трогает, даже ногами что-то колупает. Ни минуты не может посидеть спокойно, Тяжело его успокоить, иногда на простой запрет ,типа мультик сейчас смотреть не будем, неадекватная реакция в виде ора и рева, я даже понять не успеваю, что его так вывело. А иногда ребенок -ну золото, и послушается, и все правильно и быстро сделает, и общается нормально, без криков. Засыпает в соседней комнате примерно в одно и тоже время, с ритуалами, мягким светом-и все равно пока не заснет спрашивает-ты рядом? В саду и на секциях нареканий на него нет. Младшего братика любит, говорит что он самый лучший. Что происходит с ребенком? Помогите! Началось это после рождения младшего, да и в саду в группе появились сложные (так говорят даже воспитатели, а они у нас хорошие) дети-трехлетки (у нас разновозрастная группа-половина детей 5 лет, половина-3 года). На следующий год хочу его с другом перевести в обычную по возрасту группу. Спасибо

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:22 24-01-2014 Шендерова Елена Сергеевна, обратиться
Здравствуйте, Юлия! разрешите по письму отмечу некоторые моменты:

"Приходит вечером с сада, тренировки вроде нормальный, а уже дома в коридоре начинается-бы-беее-гу-быке (набор слогов), лицо со странной мимикой, размахивает руками и ногами. прошу прекратить-никак,вроде не слышит".
у детей не развита волевая сфера, и то, что дети вечером "разгуливаются" - это нормально. Он днем в саду - там есть определенные требования; на занятиях - тоже есть требования и свои рамки и нормы поведения; Дома - тоже требуют.. НО ребёнок не может контролировать свое поведение постоянно, ему нужно время, чтобы побаловаться, выплеснуть всю свою накопившуюся энергию - выделите ему время, когда он может это делать. Так и говорите - давайте выберем время, вечером, когда ты можешь подурачиться, побаловаться, но когда нужно будет прекратить, я тебя предупрежу. Ему станет эмоционально легче, он сможет выражать себя БЕЗ страха отвержения с Вашей стороны - Вы разрешите ему какое-то время побыть собой.

"За столом постоянно все дергает, трогает, даже ногами что-то колупает. Ни минуты не может посидеть спокойно"
и это тоже нормально - все та же волевая сфера. С ребёнком все в порядке, становясь старше постепенно будет вырабатываться и контроль (даже делая уроки в школе дети тоже могут ерзать на стуле, что-то перебирать). Вам сейчас важно увидеть своего ребёнка, узнать его, чтобы помочь ему адаптироваться в саду, школе, к процессу получения знаний, ЗНАЯ его особенности личности и помогая ему работать над собой - но не пытаться его изменить, сделать таким, каким бы Вы хотели его видеть. Примите его таковым!


"в саду в группе появились сложные (так говорят даже воспитатели, а они у нас хорошие) дети-трехлетки (у нас разновозрастная группа-половина детей 5 лет, половина-3 года)"
а в группу лучше перевести в другую, чтобы дети были его возраста. Такое смешение возрастов младшим детям, например, помогает тянуться за старшими, но вот старшим тянуться не куда - тем более, что программа и занятия с ними не могут быть одинаковой.

Квалифицированная помощь психолога в Москве.
Телефон для записи на приём: 8-916-324-25-85
электронная почта: psy_consultation@ mail.ru
skype консультации
# 23:30 28-01-2014 Юлия, обратиться
Спасибо за ответ! Очень помогает ваш совет по поводу времени для разрядки. Я стала немного спокойнее относится к его поведению. Но все равно мне иногда кажется, что он гиперактивный-время на "выбегаться" ему надо много, слышит мои просьбы с 5 раза, реагирует вообще с 10, перебивает, не может подождать пока я закончу свое дело, что ему ответить, плохо запоминает даже самые примитивные стишки (потому что очень невнимательно слушает и несерьезно относиться). И бувают у него вспышки гнева (на мои запреты) со слезами. Мне кажется, в таком возрасте надо больше думать и понимать последствия. Я не права?Это нормально в его возрасте или надо на консультацию к психологу сходить? Спасибо

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru