banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психолог

01:02 21-02-2014 / юлия / луганск, обратиться

Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться ребенку 1,3 мес. до 1,2 кормила грудью.С 5,6 мес.держится за грудь когда укачиваю его спать. Когда стал ходить начал иногда бить по лицу.Сейчас если сильно нервничает тоже подбегает и лезит под кофту держится за грудь.Но когда укачиваю больно щипается,на все у говорки нельзя,маме больно реагирует плачам и протестует если руку убираю и не даю взяться за грудь не усыпает, истерика. Что делать как его укладывать спать,боюсь травмировать психику и терпеть уже сил нет.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 09:58 21-02-2014 Шендерова Елена Сергеевна, обратиться
Здравствуйте, Юлия! Вам нужно проявлять последовательность, от того, что Вы решительно не можете пресекать такое отношение к себе, к своему телу, Вы лишь поощряете сына на такое поведение. Действительно, сосание груди успокаивает ребёнка - само движение ротовой мускулатуры и чувство спокойствия закрепляют в ребёнке сильный условный рефлекс, что когда ему нужно успокоиться, он тянется к груди - привык получать спокойствие так. Но - ребёнок растет, перестает сосать грудь, а потребность в получении безопасности и спокойствии остается. Мать перестает допускать до груди, естественно, ребёнок негативистично реагирует на происходящее. Важно дать ему замену груди, показать, что и другим способом можно получить чувство безопасности - например, обнять, посадить его к себе на колени, погладить по головке - т.е. иные проявления любви матери, которые также несут в себе заботу. Нив коем случае нельзя позволять ребёнку бить родителей - спокойно ему об этом говорить, помочь отреагировать его чувства (почему он бьет? он злиться, обижен, иначе дети не реагируют, они аффективны и другой путь не могут найти, родителям важно показать ребёнка как можно другим образом проявлять свои чувства, как направлять эти негативные переживания - как только возникает напряжение, Вы видите по ребёнку, что он злиться, подойдите к нему, опуститесь на колени перед ним - чтобы был один уровень ребёнка и Вас - или возьмите его на колени к себе. Проговорите сами, что он испытывает. Нарисуйте его чувства, проработайте их). Если ребёнок замахивается, чтобы ударить - не допускайте, чтобы он это сделал - возьмите его ручку, чтобы он не смог этого сделать и так проработайте с ним его чувства - Вы поможете ему найти иной способ реагирования, поможете ему начать разбираться в своих чувствах. Во время сна, также не позволяйте себя ударить (ребёнок к этому привыкнет сам, если Вы будете последовательны), сделайте игрушку своими руками, вместе с ребёнком, та, с которой он будет спать, чтобы он мог держать её в ручках, когда засыпает. Приучать постепенно не укачивать, ребёнок должен научиться засыпать сам. Важно Вам охранять спокойствие и уверенно чувствовать себя в разных ситуациях.

Квалифицированная помощь психолога в Москве.
Телефон для записи на приём: 8-916-324-25-85
электронная почта: psy_consultation@ mail.ru
skype консультации

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru