banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психолог

13:17 24-12-2014 / Алена, обратиться

Здравствуйте! Моей дочке 9 лет. Обычный ребенок: нормальной успеваемости в школе, посещает спортивные занятия, там тоже все ровно, с виду симпатичная и мелкая девочка. Но вот какая у нас проблема - у нее нет друзей. Иначе говоря, она все время в стороне и одна. Сегодня опять убедилась, что мне не чудится. Обычно приводя детей в школу мы все остаемся дожидаться учителя в холле. В это время дети играют и бегают, общаются и смеются, все вместе или маленькими группами. Максимум что делаем моя дочка, это подходит к ним сзади и стоит без особого участия. Я думала, что просто еще очень рано и она сонная. Но сегодня я была с классом пол дня и на протяжении всего времени дочка просто ходила молча за всеми, а когда нужно было разбиться на пары она ни к кому не прибилась.
Дома пыталась с ней поговорить. Спросила, с кем она больше дружит - дочка назвала 2 девочек(но я бы не сказала, что сегодня в школе они хотели с ней общаться ). Спросила почему она ни к кому не подходит сама - опустила голову и промолчала(стесняется)
Мне очень тревожно, что она замыкается в себе. Учитель говорит, что она очень тихая и спокойная, но дома вроде бы все в порядке.
Подскажите! Как ее разворошить? Что может быть причиной такого поведения и отношения к ней? Можно ли как-то повлиять на ее безучастие?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru