banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психолог

17:10 27-12-2014 / ирина / псков, обратиться

Прошу совета! Ребенку 2 года, и уже полгода она ест ,только определенные продукты, это йогурт , печенье и блины и все, . Да ито, иногда и блины не хочет и печенье не каждое возьмет. предлагая другие продукты у нее позывы к рвоте, говорит фу или нее.
Были у нескольких врачей, все в один голос говорят она вами манипулирует, не кормите вообще, предлагайте нормальную еду, отказывается -ничего не давайте, предложите позже. . Так уже эксперементировала. ...два дня ребенок пил только воду, ходить не мог ...сил не было...просыпаясь , опять засыпал, тошнило и рвало..., но кушать то что предлагаю не хотела,
не выдержала дала творожок , съела сразу,
Кушаем сейчас то что она хочет, а это йогурты. ..печенье , ну и спагетти с маслом сливочным иногда, очень редко может сыр взять, но не любой...
За пол года,даже больше, она могла( 1-2 раза в месяц)поесть картошку или рис. Сейчас и этого нет, больше не интересуется, что мы кушаем.
Сейчас когда ей предлагаю, показываю, как вкусно, посмотри мама кушает, папа кушает, и т.д . Она же морщится, фесли и фу, и часто позывы к рвоте ( но рвоты нет)и отбирает ложку ,чтобы я это не ела.
Когда хочет кушать, просто ведет меня к холодильнику , открывает и показывает пальчиком...она знает в холодильнике должен быть йогурт, но йогурты я прячувствовала подальше, чтобы не мелькали перед глазами, и предлагаю все что есть в холодильнике, она естественно не хочет

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:00 28-12-2014 Аноним, обратиться
молочную кашку сварить не пробовали? может ваша ошибка в том, что вы решили ребенка кормить "взрослой" едой, которая ребенку не нравится.
# 18:17 30-12-2014 Аноним, обратиться
Вы не замечаете,а ее от Вашего навязывания тошнит. У моей одной знакомой внучка ела одни сосиски с картошкой,а сосиски сами понимаете что такое. Слышала,что внучка плохо разговаривала,видимо,были психологические проблемы,и эта избирательность была следствием нарушения. Так бабушка не навязывала ей другую пищу, утром спрашивает:"Лапочка,что ты сегодня на завтрак хочешь? Та,естественно отвечала:"Сосиску с картошкой"--бабушка опять ей варила,а сами рядом ели молча нормальную пищу. Это продолжалось довольно долго,год -это точно,потом она ела только что-то еще,но уже другое. Так выросла замечательная здоровая девочка,общительная. Бабушка не испортила ей жизнь. Я Вам советую то же самое,я не врач,но здесь его и нет.
# 22:43 01-01-2015 ольга, обратиться
У нас точно такая проблема.С 1,5лет перестала есть овощи,фрукты.Ест только гречку и макароны и то по настроению.Нам уже почти 5 лет и ничего не меняется.Педиатор выписывал нам для аппетита элькар и мультитабс,но нам это не помогло.
# 12:17 03-01-2015 simka, обратиться
Второй аноним правильно предлагает сделать. Не заставлять ребенка есть то что он терпеть не может, а постепенно приучать к разнообразию. Та бабушка, видно, человек мудрый.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru