banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психолог

23:35 20-04-2016 / Валентина… / Москва, обратиться

Здравствуйте. Внучке 4,5 года. Осталась без мамочки в 1 год и 3 месяца. Ходит с удовольствием в садик. Воспитываем с папой и дедушкой. Обласкана и любима всеми. Часто вспоминает слово мама в такой форме: иногда называет меня ( бабушку) мамой, при этом, я напоминаю, я - бабушка. Часто, когда остаётся одна, прямо причитает: Мамочка, родная моя! Как я по тебе скучаю и люблю тебя... Знает, с моих слов, что мамочка "на облачке". В такие периоды ( до полугода) плохо спит, нервничает, на любое замечание переспрашивает: А ты меня любишь? Повышена потливость. Что говорят в таких случаях деткам? Как им об" яснить, что мамочки пока нет...

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:46 21-04-2016 Аноним, обратиться
Вы правильно говорите ей, где мама. Главное - что мама не небе, что она оттуда её видит и очень любит, но ушла не по своей воле и придти не может. Как-то так, коротко если. Есть спец. психологи, которые утратами занимаются с детьми, всё проговаривают и прорабатывают.

Эти периоды похожи на субдепрессивные, может тожеи невролог и хороший психиатр помочь (помимо психолога медикаментозная поддержка). Утрата одного из родителей в малом возрасте - риск депрессии в дальнейшем. А депрессия - это риск суицидального поведения.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru