banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психолог

13:58 06-01-2019 / Аноним / Москва, обратиться

Девочка 3,6. Нам показана игротерапия... особенности характера...Ребёнок не социализирован. Умственных проблем нет. Есть проблемы эмоциональной сферы.Да. Не коммуникативна.Сама делать ничего не хочет: ни рисует, ни лепит, ни даже не делает сама куличики.Боится неудачи....Сад не посещаем по здоровью.
Ходили в кружки. Ничего не повторяет. Команды не выполняет. На нажим реагирует глухонемых обороной.
Да. Дома все делаем Мама. Даже не пробует. На площадке не коммуницирует. Любит одна возиться с мелкими предметами: муравьи, насекомые....
Аутизм не подтверждают. Но особенности на лицо.
Хотела бы коррекционные занятия... с чего начать не знаю. Все групповые занятия она просто игнорирует.Дома не играет в ролевые игры. Перебирает часами бусинки.
С чего начинать с ней заниматься. Хотим пригласить педагогов по общему развитию, но педагог пишет, что у нее(педагога) развитие по программе дс.
Нам родителям с чего начать? Какие игры? Какая программа по развитию? Можно ли с дочерью заниматься по программе дс?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:59 06-01-2019 Владимир Д.…, обратиться
Аноним, похоже, Вам нужно начать с тесного контакта с детским психотерапевтом, которому Вы сможете доверять. Начать не с программы по развитию, а с направляющего этой программы. Чтобы не было в программе отдельных мало связанных между собою кусков, а была бы общая, направленная вдаль линия развития. Желательно чтобы этот психотерапевт был также врачом-психиатром. По Вашему описанию несколько трудно предположить, что можно поднять девочку без помощи лекарств, одним развитием.
# 10:08 10-01-2019 Аноним, обратиться
Нет умственных проблем.... Ничего не повторяет и отказ при этом. Ну-ну. И кто же не подтвердил аутизм ?)))))) Кто, где, а главное - какой специальности. Без лечения не будет НИЧЕГО. А лечит психиатр, который может дома хранить и по психотерапии корочку, но она не для этой больной.
# 19:16 12-01-2019 Врач, обратиться
Можно задать вопросы врачу-психиатру на форуме:

https://www.b17.ru/article/phenibut/

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru