banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психолог

10:56 04-02-2019 / Евгения / Домодедово, обратиться

Добрый день. Скажите пожалуйста как мне- матери 5-летнего ребенка (дочь) вести себя в данной ситуации: Ребенок послушный и воспитанный, ведет себя с окружающими очень хорошо, в саду и с посторонними так же. В саду ее хвалят за хорошее поведение и успеваемость. Но когда она гостит у бабушки с дедушкой несколько дней, начинает обижать их и грубит в ответ на какие-либо действия, даже на ласку. Но это происходит только в присутствии нас - родителей, либо одного из нас. Кто должен дочери говорить о плохом поведении и ругать ее, тот кого она обижает или мы-родители. Или нужно иное поведение? С нами дочь себе не позволяет так себя вести, если только мы ее сами ругаем или что-то настойчиво просим, она может обидеться и плохо разговаривать ( например: "уходи", "не хочу тебя видеть" и т п )

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:45 04-02-2019 Владимир Д.…, обратиться
Евгения, по-моему, "защищать" бабушку и дедушку должны родители - иначе ребенок может воспринять замечания обижаемых как огрызание, то есть уравнивание положений. Нужно терпеливо объяснять недопустимость происходящего (но в тут же, на месте, ребенок потом плохо свяжет свою грубость с Вашими отложенными объяснениями, да и бабушке с дедушкой важно видеть Вашу реакцию, их защищенность Вами). Грозить наказаниями, лишениями и, тем более, их применять - последний и неэффективный путь.
# 08:41 04-04-2019 Аноним, обратиться
Опять дурак отвечал за психолога........

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru