banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психолог

01:34 24-01-2023 / Александра…, обратиться

Здравствуйте! Крик души. Дочке 13 лет. Уже год она общается с мальчиком по переписке. Он с другого города.У него онкология. Я так понимаю, что шансы на выздоровления у него не велики. Он старше дочки на несколько лет. И по этому бережёт её и особо ничего не говорит. Я вижу, что она привязалась к нему. Вижу, что когда узнают что у него такое серьёзное заболевание у некоторых взрослых полностью отсутствует чувство такта и они говорят, что он умрёт. Вижу глаза дочки. Как мне подготовить её к этому (если мне даже страшно думать об этом, у меня сердце разрывается за неё, а ещё больше за этого мальчика) ?!Мне страшно представить как это будет.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 06:40 24-01-2023 Владимир Д.…, обратиться
Александра…, Вы не пишете какая онкология у мальчика и потому невозможно оценить вероятность излечения. К сожалению, есть достаточное число детей, которые не станут взрослыми (не только от онклологии, есть еще достаточно болезней, приводящих к тому же результату).
Так что Ваша проблема - это только проблема Вашей дочери. Нет другого пути, кроме объяснений. Рассказывайте о жизни, о ее смысле, о важности прожить жизнь с высоким смыслом. О смерти. О ее неизбежности. О конечности любой жизни. О болезнях, которые подстерегают нас в любом возрасте, но жизнь не должна быть в постоянном страхе от возможных болезней.
Возможно, обратитесь к детскому психологу (поначалу без дочери), чтобы получить более общие (и более глубокие) указания.
# 06:43 24-01-2023 Владимир Д.…, обратиться
Еще объясняйте, что "не прожить нам в мире этом без потерь ...". К сожалению, без потерь обходится только рано закончившаяся жизнь. И потери - это тоже часть жизни.
# 07:49 24-01-2023 Владимир Д.…, обратиться
Александра…, сечас много объявлений о пожертвованиях для лечения в России ли, заграницей ли, достаточно маленькие дети с онкологией, большинство случаев - безнадежные. Обсуждайте их с дочерью, жалко, но постарайтесь сделать эти ситуации неизбежной частью жизни.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru