banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психолог

16:57 16-09-2003 / Женя, обратиться

Добрый день! Ребенку 5 лет 8 месяцев. Были сложные роды, в течение первого года жизни лечились у невропотолога, все диагнозы были сняты. С 4- х лет появились периодические тики (моргал глазками). С весны уже ничего не было. Сейчас так сложилась ситуация, что живет ребенок с 1- го сентября у бабушки с дедушкой, пошел в новый дет. садик и еще в дошкольную гимназию 2 раза в неделю. Я приезжаю к нему через день, а через день нахожусь с его младшим братиком 1. 5 года. Три дня назад у него начались тики (дергается нос, как- будто шмыгает), перед эти был небольшой насморк. Я понимаю, что это от больших нагрузок и от смены обстановки и, конечно, от его неокрепшей нервной системы. Врач никакого медикаментозного лечения не назначил (кроме успокаивающих травок). Вопрос такой - как долго могут продолжаться у него эти тики и что лучше всего предпринять? Я не могу на него смотреть - сердце кровью обливается, так жалко. Он ведет себя спокойно, уровновешанно. Вообще мальчик очень смышленый. Ответственный. Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:48 16-09-2003 Писаренко Наталья Александровна, обратиться
Скорее всего, речь идет о варианте невротического развития, а дополнительный стресс просто спровоцировал обострение симптоматики. Это может продолжаться довольно долго, а также с переменным успехом может сменяться новыми симптомами. Такие вещи лучше лечить, не дожидаясь их дальнейшего развития. Здесь показаны психокоррекционные занятия с ребенком.
# 12:15 17-09-2003 Женя, обратиться
Спасибо. То есть Вы советуете занятия именно с психологом? Лечние медикаментами действительно не нужно?
# 22:06 17-09-2003 Писаренко Наталья Александровна, обратиться
Не нужно В ТОМ СЛУЧАЕ, если неврологическое обследование показало отсутствие патологии. Т. е. врач со своей стороны ничего не находит. Т. к. в этом случае медикаментозное "успокоение" ребенка заглушает на время психическую симптоматику и проблема как бы загоняется глубже, но не разрешается для ребенка, а с течением времени ситуация, естественно, ухудшается.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru