banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

эндокринолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

эндокринолог

16:44 28-10-2013 / Наталья / Новосибирск, обратиться

Прошу, пожалуйста, помогите советом, как вылечить мою дочь (ей сейчас 20 лет)! Беды со здоровьем у Марины начались рано. В 10 месяцев от сильной простуды у нее поднялась температура, чтобы не давать таблеток, я дала дочери молоко с 1 ст. ложкой меда. Началась сильнейшая аллергия, дочь покрылась коростами и расчесами с головы до ног. Сначала пробовали травки. Затем положили в аллергический центр, провели обследование. Лечили многими препаратами, ничего не помогло. По совету главного аллерголога города, мы съездили на грязевое соленое озеро в г. КупиноУ. Дочери тогда было 4 года, это тоже не помогло. Болезнь растянулась на 12 лет.
В 7 лет в школе у нее обнаружили туберкулезную палочку. Туберкулезом болел отец, который с нами не проживал, но заходил навестить. В диспансере назначили препараты, которые нужно было принимать в течении года. Лечение было проведено. Я думаю и даже уверена, что именно это лечение и повлияло в дальнейшем на развитие ребенка (именно в плане роста и развития всех органов без исключения). Развитие остановилось. В течении нескольких лет возникли проблемы со всем организмом. Сделали иммунограмму – иммунитет был на 0. Назначили уколы. Возникли проблемы с желудком, дочь перестала нормально питаться, вес стал намного ниже нормы (она была похожа на скелет, обтянутый кожей). Обратились в детский центр к гастроэнтерологу. После 3 раза лежали в гастроэнтерологической больнице. Поставили диагноз – рефлюкс-эзофагит, обнаружили хеликтобактерии. Затем обнаружились проблемы с почками – пислонефрит, оксалаты, лечились в нефрологии. Сколько нам пришлось пережить волнений.
Обращались в центр семейной реабилитации – делали диагностику организма. В результате всех этих лечений возникли проблемы в костной системе – нарушение кальциевого обмена. В результате были несколько переломов пальцев. В это же время Марине удалили 2 здоровых зуба, т.к. они мешали росту других зубов. Лицо стало узким и нормальный зубной ряд не получился.
В 13 лет не начались месячные, и мы обратились к детскому гинекологу. Провели УЗИ, которое показало развитие женских органов ( матки и яичников) соответствовало возрасту 9 лет. В 15 лет соответствовало 10-11 годам. Гинеколог лечения не назначил, отправил к гастроэнтерологу. Сдали анализ крови на гормоны – женских гормонов не было. Врач назначил лечение йодными препаратами, намного позднее t-активином. Все, больше ничего.
Участковый терапевт в лечении участия не принимал и кроме травок (ромашки и т.п.) ничего не назначала. Всех специалистов мы проходили самостоятельно. Время шло, дочь из спокойной превратилась в раздражительную и злую. Из успевающей (до 9 класса) – в нежелающую ничем заниматься девочку. До 10 класса дочь участвовала во всех олимпиадах школы (по математике, русскому и немецкому языках), занималась бисером, вышивала, сочиняла стихи. 3 раза получала премии депутатов. После того, как гормонального развития не произошло, дочь стала неуправляемой. Стала курить и выпивать. Дома в порыве гнева разбивала все, что попадалось ей под руку, ругалась. Я не понимала, что произошло, как она могла так измениться. Я была в отчаянии. Дочь стала гулять по ночам. Перепутала день с ночью. Днем спала, а ночью гуляла. Основыми делами стали компьютер и телевизор, до этого дочь любила читать, перечитала всю классику, особенно нравился Чехов. Таким образом, после 10 класса, основным ее занятием стала ее внешность и, к сожалению, до сих пор. Перед тем, как выйти на улицу, красится по 3-4 часа. В 18 лет месячные не начались. Я вновь обратилась к гинекологу, чтобы получить направление в мед. Центр планирования семьи «Семья и брак». Там мы обратились к гинекологу-эндокринологу. Было назначено лечение препаратом «Тримерси». И это дало результаты. Дочь стала спокойнее, появился аппетит, немного набрала вес, начались месячные. Затем перешли на препарат «Ярина», который принимает уже 2 года. УЗИ сейчас отклонений не показывает.
Однако остались проблемы с поведением. Активность только в ночное время. Днем дочь спит. Учиться дальше или работать не желает. Не стремится к какому-либо дальнейшему развитию, пассивна во всем, кроме внешности. Она общительна, но дружит с ребятами, которые младше ее по возрасту. Она большого мнения о своей внешности, для нее это самое главное. Считает что для ее будущего достаточно просто красиво выглядеть, остальное приложится. Дочери уже 20 лет и я беспокоюсь за ее будущее. Неосознанно она чувствует, что ей пора измениться, но она не знает как, не хватает активности. Как я могу ей помочь, я тоже не знаю. Нам необходим совет специалистов, только уже не знаем к кому обратиться. По МРТ головного мозга – признаки наружной гидр. цефапии, внутричерепная гипертензия. По заключению медицинского психолога – нарушение мотивационного компонента мнестической деятельности, медленная врабатываемость, легкая истощаемость. УЗИ сердца – пролапс створки метрального клапана – 4 мм. Пролапс створки трикуспидального клапана – 4 мм.
Кто нам может помочь, я не знаю, к какому специалисту нам обращаться со всем этим.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:47 29-10-2013 Аноним, обратиться
В вашем описании нет объективной информации. Продолжить лечение у эндокринолога-гинеколога. ЗПР занимается детский эндокринолог.
# 11:26 30-10-2013 Наталья, обратиться
Аноним,спасибо большое за совет, что не остались равнодушным! будем продолжать лечение

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru