banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

эндокринолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

эндокринолог

13:39 26-03-2014 / Гульнара… / Ташкент, обратиться

Добрый день! Моей сестре (29 лет). После вторых родов компрессионный перелом позвоночника Th:11,12 8, 9; L:1,2,3. Денситометрия (L1-L4 позвоночника): остеопороз-(показатели т -3,5 до -5,1 и остеопения таз.сустава (-1,4). Маркеры остеопороза: Остеокальцин -55,26, нг/мл, Паратгормон -111,3, CroccLabs-0.715 нг/мл, TP1NP-143.8 нг/мл, Витамин D -8,55 нг/мл.
КТ паращитовидной железы аденому не обнаружила. Обошли многих врачей. Подозревали и Бехтерева и многое другое… Однозначный диагноз врачи не поставили. Промежуточный диагноз: тяжелый остеопороз. Остановились на мнении 2 врачей. Лечение № 1 (эндокринолог): остеомакс, остеогенон, после 3 мес. пересдача паратгормона и денситометрия. Лечение № 2 (ревматолог): остеомакс, остеогенон , миакальцик, пересдача маркеров остеопороза через месяц. Помогите пожалуйста выбрать верный способ лечения.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 15:49 26-03-2014 Аноним, обратиться
Большой разницы в приведенных мнениях нет.
Денситометрию имеет смысл переделывать только в том случае, если вызывает сомнения результат первой. Дело в том, что изменения от лечения на денситометрии будут видны не раньше, чем через год.
Миакальцик нужен только в том случае, если нужно снять явные остеопротические боли. В иных случаях вред превысит пользу.
Остеомакс - биодобавка, если верите - принимайте, а если нет, можете на что-то более разумное деньги потратить.
Почему бы все-таки не назначить нормальные препараты кальция и витамина Д? Кальций Д3 никомед, Натекаль, Компливит Д3 или что-то наподобие? Маркеры остеопороза пересдать на фоне лечения - можно и нужно, но через 3 мес.
А вам нужен ваш очный врач.
# 16:19 26-03-2014 Гульнара…, обратиться
Спасибо за оперативный ответ!
Боли в основном в грудном отделе, по типу "одышки"....
# 16:45 26-03-2014 Гульнара…, обратиться
По поводу Остеомакса, ей назначили Остеомакс 70 мг (бисфосфонат).
# 09:29 28-03-2014 Аноним, обратиться
Тогда извините, у нас остеомакса, который бисфосфонат нет. Если бисфосфонат, то обязательно принимать.
# 07:05 11-04-2015 Ирина, обратиться
Здравствуйте, была такая же ситуация, только после рождения первого, а лучше бы после второго, сейчас вот на второго уже не соберусь, миакальцик полная ерунда, полгода его прыскала столько денег истратила, результата вообще ни какого не увидела, потом вколола акласту, через полгода основные боли прошли, могла уже спать нормально, зубы почистить, встать с кровати, сейчас по кальцию норма, но заболели суставы)), так что второго видимо лучше не рисковать рожать, жить можно, пусть ходит в бассейн, много гуляет с коляской на солнышке...

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru