banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

эндокринолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

эндокринолог

06:32 24-04-2014 / Фания / Новый Уренгой, обратиться

Здравствуйте. Мне 53 года, у меня СД 2 типа. Принимаю по 2 раза в сутки глимеперид 2 мг., метформин 0,5 мг. арфазетин по 0,5 стакана 3 раза за 05 часа до еды. Сахар стабилизировался до: утром 6,8, в обед 8,2, вечером 5,1-5,8. С появлением СД появился лишний вес, 10 кг. за год, хотя режим и рацион питания не изменялся. Пищу всегда принимала часто и понемногу, сладкое, жирное, углеводосодержащее, жареное и т.д. принимаю очень редко и в умеренных дозах, алкоголь не употребляю. Возможно ли уменьшить дозировку или отменить прием препаратов вечером? Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 08:35 24-04-2014 Александр, обратиться
Судя по утреннему сахару, прекращать прием препаратов вечером точно нецелесооразно. Имеет смысл есть меньше по количеству, от этого худеть, и тогда рассматривать возможность уменьшения дозы глимепирида. Обеденные сахара не позволяют уменьшать его дозу сейчас.
Вы ,может быть, думаете, что арфазетин или что-то еще поможет вам вылечиться от диабета. Нет, не поможет. От диабета вылечиться в принципе невозможно. Однако, чем меньше ваш избыток веса, тем ниже _может_ быть доза сахароснижающих препаратов.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru