banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

эндокринолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

эндокринолог

11:07 10-08-2014 / ирина / Екатеринбург, обратиться

Добрый день,очень плохо себя чувствую,голова болит,нервозность,,лежала по клиникам неврозов 6 месяцев,не переношу солнце,задыхалась,комок в груди,пичкали антидепрессантами,ничего не помогало,потом по результатам анализов (лг-64,норма-11-40,фсг-190,норма 9-111) назначили ливиал,хотя у меня менопауза уже 5 лет,мне 53года,я медработник,сказали,что через 3 недели будет легче . Комок и ужас не уходили еще 3 месяца,потом психиатр назначила амитриптиллин,еще через 2 месяца вроде легче,но все симптомы были другие ,не те,что были у пациентов клиник..у меня еще были сильные сухие приливы и после этого дикая слабость,головой была как прибита к подушке.,приэтом 3 месяца тошнило не переставая.Чувствовала,лечат не от того,Потом решила сделать узи щитовидки,доктор сразу сказал-у вас тиреоидит,сдайте анализы,поставил диагноз-Многоузловой зоб. Диффузные изменения щитовидной железы,не исключается АИТ,сдала анализы

T3 свободный 3.3 пмоль/л 2.6 - 5.7
Т4 свободный 12.2 пмоль/л 9.0 - 22.0
ТТГ 1.57 мЕд/л 0.4 - 4.0

АТ к рецепторам ТТГ 1,65 Ед/л

1,5 - положительный

*Результат, выходящий за пределы референсных значений

Скажите,доктор,чем мне лечиться,у меня тиреотоксикоз? И надо ли мне принимать ливиал? Зачем?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:05 11-08-2014 Александр, обратиться
Ливиал/ледибон - для уменьшения симптомов менопаузы, если они есть. По описанию не очень понятно.
Анализ на антитела к рецепторам ТТГ ниже 2, то есть сомнительный скорее, а не положительный. 1-2 - это "серая зона". Раз ТТГ, Т3 и Т4 в норме, то АТ-рТТГ не нужно было сдавать. Нет, это не "тиреотоксикоз".
МРТ гипофиза без общения с очным врачом и анализов на гормоны гипофиза - деньги на ветер.
Вы описываете симптомы, но для меня заочно не ясно, симптомы чего это.
# 20:32 11-08-2014 ирина, обратиться
Спасибо,я просто не написала,что спустя 5 лет после менопаузы я вдруг начала как будто медленно,но верно сходить с ума-комок в горле,ужас,как будто душу вытягивают,сухие приливы по 15 зараз,и после этого ужасная слабость,лежала,ничего не ела,аппатия.на белый свет смотреть не могла. Ничего страшного в жизни не произошло,депрессии появиться неоткуда,по клиникам неврозов таскали,амбулаторно лечила антидепрессантами-я сама медик- не помогло ничего-сонапакс,амитриптиллин,финлепсин,эглонил,паксил,и тд,короче,видимо,когда уже стали колоть их вв,у меня появилось желание суицида,да так явно хотела повешаться.....потом уже в Екатеринбурге сходила к гинекологу-энд,и по показаниям лг и фсг,к-е завышены чуть ли не в 10 раз,она назначила ливиал. Просто он хоть помог через3 м-ца избавиться от приливов и этой ужасной слабости,а может,и само прошло потихоньку,я потом все равно амитрипт. еще пропилп 3 м-ца,психиатр назначил наш. Так вот и не знаю,пить ливиал или нет,дорогой,я медсестра.А вообще,это состояние началось после долгих мучительных головных болей после учащенного м-испускания,в онкологии раньше работала,съездила к урологу,он в обследованиях абсолютно патологии не нашел,говорит-к эндокринологу надо,гипофизные дела,якобы боль в голове м.быть сопряжена со сгущением крови после суточного диуреза 3 литра,когда загремела в клинику с этим ужасом-пти было 138,как сосуды вынесли,как я не тромбонула,вот меня и трясло,поди.
# 21:05 11-08-2014 Александр, обратиться
Если для вас дорогой и ливиал, и ледибон - у них одно действующее вещество, но ледибон дешевле - то есть варианты препаратов женских гормонов типа анжелик, фемостон, но они имеют побольше побочных действий. Что это лечение вам в принципе нужно, из вашего описания достаточно логично вытекает.
Слабость мышц таза - один из симптомов менопаузы, может проявляться как недержание мочи или частое мочеиспускание. Не знаю, как это лечат урологи, а гинекологи иногда, если не помогают препараты типа ливиала, назначают дополнительно препараты мужских гормонов, или хотя бы свечи с ДГЭА. Хотя, конечно, официально в РФ назначать препараты мужских гормонов женщинам в меопаузе не разрешено.
К эндокринологу, может, и надо, но первое, что предложит сделать эндокринолог - убедиться, что ливиала достаточно, и что по той части ничего не нужно добавить.
Можно, конечно, сделать денситометрию и кальций с фосфором сдать.
# 21:53 11-08-2014 ирина, обратиться
Дело в том,что при мочеиспускании у меня боли разлитые по низу живота и пояснице,сопряжены,вот наверное это и есть слабость мышц таза,я иногда после мочеиспускания не могу от боли опомниться полчаса,после приема чего нибудь типа спазмекса или лирики потихоньку проходит,такое чувство,что тебя кинжалом резанули по низу живота,и тут же по пояснице,это спазмы?
# 21:58 11-08-2014 ирина, обратиться
Александр,скажите,чтобы убедиться,достаточно ли ливиала,нужно снова сдать на гормоны ЛГ и ФСГ? И еще-после анализа мочи по Зимницкому,если уд вес мал,нужно ли будет принимать минирин вместе с ливиалом? Пожалуйста,помогите,жизнь не в радость,из поликлинники с работы-и до дивана,так и живу.
# 22:30 11-08-2014 Аноним, обратиться
pri prueme liviala ves nabiraetsya ocen xocu znat
# 04:54 12-08-2014 ирина, обратиться
И еще. Урологи назначают преператы,действующие на детрузор,типа спазмекс,везикар-они не помогают. Так же говорят,чтоможет помочь мазь Овестин,я говорю,что принимаю уже гормон Ливиал,они говорят-ну и что. Если я буду применять еще и мазь,у меня не будет гиперэстрогении?
# 16:23 12-08-2014 ирина, обратиться
Сдала мочу по зимницкому,кругом удельный вес 1000-1005,диурез суточный почти 3 литра,наверное,несахарный?Пью мало,жажды нет,завтра поеду сдам снова гормоны лг и фсг. После мочеиспусканий боль в животе страшная,почему тогда,помогите разобраться.
# 16:27 12-08-2014 ирина, обратиться
И самое главное,после этих мочеизнурении страшно в голове шумит,хотя на уздг сосуды нормальные,видимо,от потери жидкости такой сгущается кровь? Простите за много вопросов,помогите как медик медику.
# 08:27 14-08-2014 Александр, обратиться
Урологические проблемы лучше решать с урологами.
Можно ли Ливиал с Минирином или Овестином - да, если таким будет очное назначение врача.
Эффект Ливиала в большей степени проявляется уменьшением симптомов, чем результатами анализов.
На несахарный диабет это не очень похоже.
Заочные консультации имеют ограничения.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru