banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

эндокринолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

эндокринолог

23:32 10-12-2014 / нара / ростов на дону, обратиться

Здравствуйте,в 4 годика моя дочь перенесла операцию головного мозга,медуллобластома 4желудочка.Прошли лучевую и химиотерапию.В год раз делаем МРТ,все хорошо.Но нам эндокринолог поставила диагноз, гипофизарный нанизм и назначили Растан,в 11лет рост был 111см,колим уже полтора года,сейчас 120см,в феврале будет ей 13лет.Скажите пожалуйста почему так мало она растет,такой результат должен быть?И еще мне кажется что растут только ноги и руки,а позвоночник не растет.Будут ли у нее месячные?Что делать?Как быть? Спасибо

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:53 12-12-2014 Аноним, обратиться
"Мало" - это меньше 4,5 см в год, так что растет ваша дочь все же. Адекватность дозы Растана можно оценить по анализу на ИФР-1 (соматомедин-С). Если они низкий, то Растана мало.
Пропорциональность развития (т.е. руки-ноги-позвоночник) можно оценить только на очном приеме.
Можно также сдать, если не сданы, ТТГ, Т4, т.к. дефицит гормонов щитовидной железы влияет на рост.
Гипофиз выделяет много разных гормонов, поэтому и восполнять нужно не только соматотропный (то, для чего вы колете Растан)

Месячные от роста и Растана не зависят.
Если месячные не наступят в срок, ей дополнительно назначат другие гормоны. После пубертата половые гормоны тоже будут влиять на рост, т.е. их дефицит также начнет сказываться на росте.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru