banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

эндокринолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

эндокринолог

15:19 17-02-2015 / игорь / воронеж, обратиться

Здравствуйте, мне 31 год, поставили диагноз сахарный диабет 2 типа. При приеме 30мг диабетона с утра и 1000мг метформина перед сном сахар держится в основном в норме. По мимо сахарного диабета есть признаки жирового гепатоза, и понижен тестостерон (3.560нг/мл). Возможна ли заместительная гормональная терапия для повышения уровня тестостерона при жировом гепатозе? Для печени назначены трайкор и эс...(дальше не разобрал). Заранее спасибо за ответ.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 15:52 17-02-2015 Гульназ, обратиться
Худейте и всё будет в норме)
# 17:05 17-02-2015 игорь, обратиться
Забыл написать рост 173, вес 79.5 , т.е. не большой перебор с весом. Два, три раза в неделю занимаюсь свободными весами (штанга гантели)
# 11:15 19-02-2015 Аноним, обратиться
Эссенциале или эссливер. "Гепатопротекторы".

Заместительная терапия тестостероном возможна, но уточните свои планы на рождение детей, потому что препараты тестостерона негативно сказываются на плодовитости. Кроме того, часто причина снижения тестостерона - это другие гормоны, например, пролактин. Следовательно, сначала нужно исключить эти причины, прежде чем начинать терапию.
# 21:04 19-02-2015 игорь, обратиться
У меня уже двое детей - мальчик и девочка, супруга вроде бы больше пока не хочет. На сколько мне известно - точки не возврата нет, т.е. возможность зачатия возобновится после отмены экзогенного препарата примерно через 2 - 6 месяцев. Могу конечно ошибаться. Снизить пролактин и эстрадиол (в случае чего) тоже можно. Вопрос в том не принесу ли я тестостероном негативного влияния на печень.
# 17:56 20-02-2015 Аноним, обратиться
Точка невозврата - это 2 года терапии тестостероном в указанной в инструкции по медицинскому применению дозе.
Снижение пролактина может вызвать повышение тестостерона. Сдавать и снижать эстрадиол мужчине - от лукавого.

Думаю, что вы много читали по теме, но это не заменит необходимости очного врача. Риск и пользу лечения можно соотнести только очно.
# 19:40 20-02-2015 игорь, обратиться
Спасибо большое за ответы. По поводу количества лет - у меня есть знакомый (он бодибилдер), он ставит себе омнадрен постоянно уже больше пяти лет, и дозировка в разы превышает терапевтическую, при этом он считает, что сможет в течении полугода восстановить собственную возможность репродукции. Мне конечно его цели не нужны, хотелось бы поднять собственный тестостерон до верхнего референсного значения. Думал о гонадотропине (для тестостерона), и каберголине (для снижения пролактина), правдо сначала анализы на пролактин надо сдать.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru