banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

эндокринолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

эндокринолог

19:29 09-11-2015 / Светлана… / Смоленск, обратиться

У меня диагноз инсулинорезистентность. Пью метформин уже второй курс. После первых четырех месяцев приема резко прекратила пить таблетки и пересдала инсулин с нагрузкой и без. С нагрузкой показатель стал еще выше, чем до лечения. Мой врач сказал, что такое может быть после резкой отмены препарата, назначил пропить еще 4 месяца и снова пересдать. Мой вопрос: нужно постепенно отменять прием препарата? и когда после отмены лучше сдать анализ? Спасибо!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 07:01 10-11-2015 Некто, обратиться
Попробуйте получить "второе мнение"- спросите у другого врача. Если ват поставили диагноз диабет, я не совсем понимаю почему нужно отменять препарат. Обычно их меняют по мере того как они перестают работать. У вас делают HbA1C? Этот анализ показывает среднее значение примерно за 3 месяца.
# 23:58 13-11-2015 Александр, обратиться
К сожалению или к счастью нет в международной классификации болезней (МКБ) диагноза "инсулинорезистентность". Есть только такой симптом в рамках разных заболеваний.
Если у вас лечат только повышенный уровень инсулина, называя это "инсулинорезистентность", без постановки диагноза по МКБ, то стоит задуматься, о целесообразности такого лечения, и задаться вопросом, облегчает ли оно что-то для вас, или только удовлетворяет чей-то академический или.финансовый интерес
Вреда-то от метформина нет. Но вот непонятно, есть ли для вас от него польза.
Метформин не пьют курсами: нет смысла. Если он нужен, то он надолго нужен. А если не нужен, то и курсом тем более не нужен

http://www.03.ru/section/endokrinology/article/261
# 18:12 20-11-2015 Светлана…, обратиться
Александр, спасибо за предыдущий ответ!
Вот мои анализы:
1) Инсулин (сдавала в апреле) 6.2, после приема глюкозы через 2 часа 17.5
2) Инсулин (сдала в августе) 5, после приема глюкозы через 2 часа 31.3
3) HbA1C 5%
4) Тест на толерантность к глюкозе: 5.6 натощак, 8 через 2 часа после глюкозы
Пью сейчас метформин, сахар измеряю глюкометром- в порядке (4,6 в среднем натощак)
Я так понимаю, мое состояние называется "предиабет"? Чтоже делать с метформином? перед очередной сдачей инсулина его резко убирать или постепенно? или вообще не убирать, а сдать анализ на фоне таблеток (но тогда не будет понятно, что будет после отмены препарата)? Пью его уже 7 месяцев в общей сложности.
Спасибо.
# 09:59 21-11-2015 Александр, обратиться
Светлана, формально это даже не пре-диабет, а что-то вроде "группа риска по развитию диабета", потому что в норме сахар. Пре-диабет был бы например при сахаре от 6 до 7 натощак, или от 8 до 11 через 2 часа после еды.
Я негативно отношусь к анализам на инсулин у здоровых людей или у тех, у кого сахар в норме, потому что считаю, что это поиск болезней, которых на самом деле нет, для назначения лечения, которое на самом деле не нужно. Хотя, безусловно, у вашего очного врача может быть иное мнение.

Если вы уверены, что лечите метформином повышенный уровень инсулина, то прекращать прием метформина перед сдачей анализов не нужно.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru