banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

эндокринолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

эндокринолог

17:29 20-11-2015 / Аня / киев, обратиться

Здравствуйте, Ж, 23 года. Имею в анамнезе аутоимунный тиреоидит без нарушения функции щитовидки, поставлен год назад по анализам ТТГ - 1,86, антителаТПО - 186. По узи псевдоузлы.
Планирую беременность, на данный момент ТТГ - 2,39, анителаТПО - 189. Эндокринолог не назначил пока пить гормоны, сказал будем смотреть когда забеременею. Гинеколог же назначил пить Фолио (фолиевая кислота 400 мкг + йодид калия 200 мкг). Сказала обязательно, т.к.йод влияет на умственные качества ребеночка. Но эндокринологов мнения разняться, один говорит - можно, что не повредит. Другой - что при высоких антителах нельзя. Так быть - можно ли йод, и нужно ли пить тироксин? И еще при приеме Фолио я себя неважно чувствую, как-будто температура поднимаеться, и першит в горле. До этого пила только фолиевую кислоту, все было нормально.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 09:41 21-11-2015 Александр, обратиться
Здравствуйте. Препараты йода при высоком уровне антитела не противопоказаны, но могут быть менее эффективны, чем без антител.
Вы можете принимать и йод, и левотироксин, и йод с левотироксином.
ТТГ ниже 2,5 означает, что на этапе планирования беременности вы можете обойтись без лечения для щитовидной железы, либо принимать препарты йода. Возможно, во время беременности левотироксин понадобится.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru