banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

эндокринолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

эндокринолог

17:21 30-11-2015 / Андрей / Ростов на дону, обратиться

Здравствуйте, у моего ребенка (6 лет) в июле 2015 года произошла манифестация диабета, попали сначала в реанимацию городской больницы, с высокими показаниями сахара. Максимум при замерах был 14, где нам его сбили, и на следующий день перевели в детское эндокринное отделение в другой больнице. Там ребенок пролежал дней 10-12 точно не помню. Там ему постоянно измеряли сахар, также провели анализ на гликированный гемоглобин дважды. Показатель был на уровне 7,8, терапии никакой он не подвергался. В период нахождении в больнице сахар у него поднимался не выше 7, инсулин не кололи. Выписали нас с диагнозом диабет 1-го типа, при этом инсулин не колим до сих пор, придерживаемся диеты, и сахар у нас вполне себе нормальный, 3-5. Питаемся по схеме прописанной врачом большой прием пиши(на 3 хе) через 3 часа перекус на 1 хе еще через 2 часа опять большой прием на три, итого за день 3 больших и три перекуса в сумме на 12 хе(на самом деле съедает меньше). Сахар замеряем перед большими приемами пищи и на ночь (т.Е 4 раза в день). Очень редко показатель превышает 6, и то если что то углеводное пропустим или период времени слишком маленький, через пол часа час как правило опускается до нормальных значений. Оформили инвалидность. Такова ситуация на текущий момент. Теперь вопрос, позиция врачей из эндокринного центра такова: сейчас диабета нет, нарушена толерантность к глюкозе, но ставим все равно диабет. Приходите когда совсем поджелудочная перестанет вырабатывать инсулин, тогда скорректируем дозу. Подскажите пожалуйста существуют ли какие нибудь методы восстановления, или методики профилактики для того что бы его вылечить, или хотя бы текущее состояние заморозить, что бы диабет дальше не развился, заранее спасибо

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:32 30-11-2015 Александр, обратиться
Здравствуйте. Диагноз диабета вам сохраняют, потому что нарушение толерантности к углеводам скорее всего лишит вас инвалидности и некоторых бесплатных медицинских процедур. Поскольку вы следите за уровнем сахара, то есть хорошие шансы, что начнете лечение не тогда, когда поджелудочная железа совсем перестанет работать, а в самом начале этого процесса. Например, когда сахар дойдет до 8-9 ммоль/л. Например, во время пубертата.
На сегодня нет доступных вне рамок клинических исследований методов профилактики СД1.
# 21:27 30-11-2015 Андрей, обратиться
Александр, спасибо за ответ, подскажите пожалуйста тогда еще вот что, в связи с тем что у ребенка нарушена толерантность, мы решили не тянуть и отправили его заниматься спортом, а именно плаванием. показатели сахара стали еще более стабильными и предсказуемыми. но на этой неделе мы попали в центр реабилитации и спортивной медицины, на консультацию. мы готовились поступать в СДЮСШОР, и нас готовы были принять, но позиция эндокринолога такова что с диагнозом СД1 плавание запрещено категорически, аргументируют это возможностью гипогликемии и комы, хотя участковый эндокринолог, направлял нас именно на плавание. соответственно мы не знаем как нам быть, с одной стороны ребенку нужен спорт, с другой какой выбрать, который будет разрешен с его диагнозом
# 20:37 01-12-2015 Александр, обратиться
Есть даже олимпийские чемпионы с СД1. И в МВД работают больные с СД1, и даже в силовых подразделениях. Можете выбрать любой спорт. Глюкометр-то у вас под рукой, а режим занятий отработаете - когда и сколько есть, как часто измерять сахар. Со здоровой печенью (и адекватным лечением, когда оно понадобится) гипогликемия не грозит, там запас сахара.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru