banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

эндокринолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

эндокринолог

18:23 07-06-2016 / Наталья М.… / Москва, обратиться

Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста: сделала плановое УЗИ щитовидной железы, т.к. 5 лет назад мне поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, субклинический, атрофической формы. Есть узловое образование в левой доле. Поэтому раз в год прохожу УЗИ. (мне 51 год, принимаю L-тироксин по 75 мг/день)
Последнее заключение получила следующее:
Щитовидная железа расположена обычно, контуры ее неровные на отдельных участках нечеткие. Паренхима неоднородная с единичными небольшими участками локального скопления коллоида. Наибольший из зон локального скопления коллоида расположена на границе левой доли и перешейка, она размером 6 Х3 мм. Сосудистый рисунок железы несколько усилен. На этом фоне в заднем отделе левой доли выявлен фокус неоднородной сниженной эхогенности с умеренно размытыми очертаниями размером до 5,5 мм в диаметре. Дифференциация железы от окружающих ее тканей снижена. Правая доля размером - 47х11х14 мм, левая 41х9х14 мм, перешеек 2 мм. Лимфатические узлы шеи: в подчелюстных областях изменены по типу лимфаденита; по боковой поверхности шеи - и паратрахеальной области преимущественно овальной формы однородной сниженной эхогенности с четкими контурами, без формирования конгломератов, без признаков деструктивных изменений. Наибольшие из узлов 10-12 мм по длине, толщиной до 3-4 мм.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Диффузные изменения паренхимы щитовидной железы, расцененные как проявления хронического тиреоидита с признаками очаговых извенений в заднем отделе левой доли. Признаки лимфаденопатии шеи, расцененной как проявление реактивного лимфаденита.

Специалист по УЗИ-диагностике сказал, что нужно БЫ сделать пункцию этого самого "фокуса неоднородной сниженной эхогенности с умеренно размытыми очертаниями размером до 5,5 мм в диаметре".
Так ли это необходимо в данном случае? Сам врач УЗИ как то не уверенно говорит: как сами решите. Хотя расположение близко к пищеводу его несколько смущает при проведении данной процедуры.
Целесообразно ли делать пункцию при таком размере?

Заранее благодарю за ответ.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:29 08-06-2016 Александр, обратиться
Легко попасть иглой в узел размерами от 10 мм и более. Если в семье был рак щитовидной железы - пунктируют образования от 5 мм, а иначе это трата времени и сил с довольно сомнительным результатом.
# 17:42 23-06-2016 Alexsys9, обратиться
Здравствуйте, возможно вам нужно обратиться к другому доктору и сделать мрт, совсем безопасная процедура и намного точнее результати http://testpuls.ru/blog/mrt/bezopasna-li-mrt

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru