banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

эндокринолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

эндокринолог

18:47 10-06-2024 / Анна, обратиться

Здравствуйте, можете разъяснить некоторые вопросы, буду признательна. Ситуация такая: диагноз - АИТ, гипотиреоз. На гормонах уже несколько лет, дозу с каждым разом незначительно регулируют, сейчас 62,5. Вопрос в том, не может ли щитовидная железа «атрофироваться» так скажем, точнее перестать самостоятельно вырабатывать гормоны под действием гормонов извне? И таким образом никогда не сойти с таблеток? Знаете ли вы случаи, когда человек излечивался от аит? Спасибо

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:32 10-06-2024 Аноним, обратиться
Она у вас и так уже атрофоровалась в результате аутоимунной агрессии, которую невозможно остановить никогда. Излечение от аутоимунного тиреоидита невозможно.
Никакой проблемы в том, что вы принимаете тироксин нет вообще, то есть абсолютно. То, что это "вредно", "ненатурально", "химия" и прочее - бред невежественных дур из бухгалтерии и женскийх сайтов.
От того, что вы принмаете тироксин вашему организму только польза и ничего кроме пользы и никакого, ни малейшего вреда нет.
# 20:03 10-06-2024 Анна, обратиться
Аноним,
снижение дозы до минимума также невозможно?
# 20:11 10-06-2024 Аноним, обратиться
Анна,
нет никакого минимума и максимума. Доза должна быть такой, чтобы ТТГ был в норме.
Задавайте все эти вопросы своему лечащему врачу
# 20:43 10-06-2024 Анна, обратиться
Благодарю
# 20:55 10-06-2024 Александр, обратиться
Здравствуйте.
1. Нет. Это неверное обобщение результата супрессивной терапии при раке щитовидной железы - на любые дозы левотироксина, либо еще более неверное обобщение терапии глюкокортикоидами на любое другие гормоны.
2. На "околомедицинских" сайтах специалисты по нетрадиционной "медицине" описывают случаи "исцеления". На самом деле речь либо о неверно поставленном диагнозе АИТ, либо о переходе АИТ из одной фазы в другую (из гипотиреоза в эутиреоз или в гипертиреоз), что может происходить само по себе в течение жизни.
3. Кроме того возможно неверное обобщение терапии гипотиреоза и диагноза АИТ. Вы получаете левотироксин по поводу гипотиреоза. По поводу АИТ вы ничего не получаете (и не должны). Про "излечение" от АИТ см п.2. Про "излечение" от гипотиреоза - это невозможно, но доза левотироксина зависит от возраста и сопутствующих заболеваний. С возрастом потребность в левотироксине снижается. Так что по результатам анализов на ТТГ и Т4 очный врач может ее корректировать.
4. Про истерию относительно гормонов Аноним ниже написал, мне нечего добавить.
# 21:02 10-06-2024 Анна, обратиться
Александр,
Благодарю

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru