banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

семейный доктор | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

семейный доктор

19:51 20-05-2009 / Галина, обратиться

Ребенку 13лет назначили в целях профилактики "Изониазид" так был в контакте с больным туберкулезом( в школе). Ренген ничего не показал все в норме.У этого препарата много отрицательного побочных действий, еще нужно определенное питание можна не все продукты.Врач что назначил сказал что он безвредный всю информацию я нашла сама.Что делать ?Буду очень благодарна за кконсультацию.

Вопрос с сайта: "Аптеки Фетида"

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:07 20-05-2009 Егоров Илья Вадимович, обратиться
У ребенка, с которым был контакт, туберкулез был в открытой форме? Он кашлял и сейчас госпитализирован? БЦЖ Вашему ребенку делали в роддоме?
Мне, конечно, сложно давать советы, поскольку я не фтизиатр, но не исключаю, что своему бы сыну изониазид давать не стал бы...
# 21:57 20-05-2009 Галина, обратиться
Егоров Илья Вадимович,
Да и заболел учитель но он на больничном был уже с ноября -декабря 2008 года и с детишками не общался.БЦЖ в роддоме делали.
# 16:42 17-08-2009 аноним, обратиться
Галина, тут вопрос конечно спорный - давать или не давать изониазид. Вы вправе и отказатся принимать препарат. мне оценить ситуацию трудно, да и то что БЦЖ была в роддоме - она свою силу утратила. Нет данных о Р. Манту. Но что нужно сделать обязательно, так это обследоваться (Р.Манту и Ренген) через 6 мес. от последнего обследования. Так как эти 6 мес наиболее опасные. Старайтесь не болеть простудн. заболеваниями+ витамины+ правильное питание(ограничение углеводов)
# 16:19 19-09-2009 Фтизиатр…, обратиться
Профилактику лучше проводить, особенно если он уже инфицированный на туберкулез( даных о РМ2ТЕ вы не предоставили). Учтите, что при контакте с больным на туберкулез шанс заболеть возрастает в несколько раз. С опыта применения изониазида могу сказать, что побочные действия встречаются очень редко- их вероятность больше при ЛЕЧЕНИИ ТУБЕРКУЛЕЗА, когда применяют 4-5 противотуберкулезных препаратов одновременно. Если нет заболеваний печени (гепатит и др.), то прием витаминов группы В и гепатопротекторов предотвратит возможные неблагоприятные воздействия изониазида на организм.
# 21:37 25-12-2009 человек?, обратиться
Фтизиатр…,
Зачем же обманывать народ?("с опыта применения изониазида могу сказать, что побочные действия встречаются очень редко"_-кстати довольно стандартная фраза фтизиатров ).Ведь изониазидом весьма успешно уничтожают собак,при этом далеко не "лошадиными",а вполне сопоставивыми с вашими "профилактическими" дозами(в пересчёте на вес человека).Создаётся впечатление,что в Богом забытой России,(территорию,которую даже не стесняются называть государством)существует некоторое "туберкулёзное лобби",но об этом боятся говорить.Ведь гипердиагностика МТБ-это факт,случайно подтверждённый в Инструкции Минздрава(если Вы фтизиатр-понимаете,о чём я).Будьте честными,ведь своим детям такие преператы,как изониазид Вы не назначите "для профилактики"!!!
# 00:29 27-12-2009 Сергей Иванович…, обратиться
изониазид принимал сам- 3 месяца при поступлении на работу в профилактических целях. Насчет собак Вы правы- они умирают от 10 таблеток изониазида, при этом человек выживает приняв больше 20-30 таблеток- это особенность собачьего организма, а не человека и насколько мне обьяснили- это связано с особенностью продолговатого мозга собак. Насчет гипердиагностики в даном случае речь даже не идет(нету даных о РМ2ТЕ) но так как контакт с больным был, отсуствие ревакцинации БЦЖ в 7 лет- ребенок скорей всего уже инфицирован. При приеме одного изониазида побочные действия действительно встречаются очень редко. А насчет вашего отношения к гипердиагностики могу ответить- количество больных растет постоянно, а без контакта с больным на туберкулез заболеть невозможно. Основная причина роста заболеваемости на даный момент- это отказ больных от лечения, что приводит к хронизации процеса. Нужна ли профилактика контактным- да да и еще раз да- 85-95% заболевших детей не проходили профилактику или прервали ее по вине родителей.
# 22:34 16-01-2010 Ольга, обратиться
Детям раньше для профилактики выписывали метазит.Профилактика необходима, я тоже была в контакте с больным с открытой формой туберкулеза и ничего не принимала для профилактики, а результат фиброзно-кавернозный туберкулез 3,5 года стационарного лечения и 2 года амбулаторного. Это страшная болезнь.
# 21:19 09-02-2010 Аноним, обратиться
А как же быть с устойчивостью?Ведь в организме каждого человека есть туберкулезная палочка,не может ли у нее рано или поздно выработаться устойчивость,если всем подряд для профилактики назначать изониазид?
# 11:29 05-03-2010 Сергей Иванович…, обратиться
Устойчивость к изониазиду действительно нередкое явление. При назначении профилактики для контактных лиц (если есть даные об устойчивости у больного) иногда действительно используют препараты до которых сохранена чувствительность. Что касается развития устойчивости к изониазиду во время проведения профилактики, то могу сказать только одно- польза от проведения профилактики во много раз больше чем риск развития устойчивости ( лучше правильно провести профилактику одним препаратом, чем потом лечить туберкулез 4-5 препаратами). Вовремя проведенная (и правильно) профилактика недопускает формирование остаточных изменений( петрификатов), которые в дальнейшем часто становлятся причиной заболевания уже во взрослом возрасте, кроме того снижается гиперсенсибилизация и интоксикация, которые являются зачастую причинами частых неспецифических заболеваний у ребенка на фоне инфицированости микобактериями туберкулеза( особенно при первичном инфицировании и постоянном контакте)

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru