banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

семейный доктор | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

семейный доктор

16:52 04-03-2011 / Аурел / Италия, обратиться

Здравствуйте, хотел спросить.
Как нормализовать пищеварение?
Спасибо заранее...

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:58 04-03-2011 Яна Ларсон…, обратиться
Аурел, здравствуйте. Уточните. Вас интересует что надо делать, чтобы нормализовать работу пищеварительной системы в общем, или после какого -то заболевания?
# 20:01 04-03-2011 Аурел, обратиться
В общем.
# 01:45 06-03-2011 Яна Ларсон…, обратиться
Аурел,
Не стоит кушать при ненормальном эмоциональном состоянии.
Усталость, боль, страх, горе, беспокойство, депрессия, гнев, воспаления, лихорадка и т. п. приводят к тому, что пищеварительные соки перестают выделяться и нормальное движение пищеварительного тракта замедляется или совсем останавливается.
Кушайте только тогда, когда проголодаетесь.
Но естественное чувство голода надо отличать от чувства «что-нибудь пожевать».
Настоящее чувство голода появляется лишь тогда, когда пища прошла все стадии пищеварения и усвоения. Только тогда концентрация питательных веществ в крови несколько снижается. Эти сигналы поступают в пищевой центр, и вы чувствуете настоящее чувство голода.
Никаких «перекусов» между едой.
Тщательно пережевывайте пищу.
Не принимайте слишком холодной и слишком горячей пищи, а также незнакомой и необычной в большом количестве.
Пищеварительные ферменты активны только при температуре нашего тела. Если пища будет холодна или горяча, то они начнут полноценно свое действие только тогда, когда пища станет нормальной, т. е. приобретет температуру тела.
Потребляйте жидкости до еды.
Если вы скушали пищу и на нее выделился секрет ритмически работающих желез, то пищеварение началось. Но если вы в конце еды выпьете какую-либо жидкость (молоко, компот, просто воду и т. д.), то разбавите и смоете в нижележащие отделы желудочно-кишечного тракта эти ферменты. В итоге пища будет лежать в желудке, пока организм не синтезирует и не выделит новые, либо проскочит необработанной желудочными соками в нижележащие отделы, где подвергнется гниению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровяное русло.
Пейте жидкости (вода, соки, компот, чай и т. д.) до еды, за 10 - 15 минут или через 2 часа после..
В зависимости от вида пища находится в желудке 2 - 3 часа, а в тонком кишечнике 4 - 5 часов. Примерно через 2 - 4 часа пищеварительный процесс только набирает силу в тонком кишечнике. Переваривание и всасывание пищевых веществ происходит в определенных зонах тонкого кишечника.
Выпитая жидкость мигом проскочит желудок и не только разбавит пищеварительные соки тонкого кишечника, но и смоет пищевые вещества мимо «полей» их усвоения. В итоге вы опять ничего не получите, а будете кормить гнилостных бактерий.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru