banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

семейный психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

семейный психолог

23:29 25-08-2005 / Аленушка…, обратиться

Посоветуйте, пожалуйста, как должен реагировать ребенок на слова: "А слабо сделать то- то и то- то" или "Сделай то- то и то- то или дай конфету тогда я с тобой дружить буду, а если нет - то не буду"

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 06:56 26-08-2005 ***, обратиться
А ребёнок должен знать, что им пытаются манипулировать. И гордо отвечать, что никто и никакими словами не может заставить его сделать то, что он считает неправильным. И вообще мол, я вам не собачка, чтобы за конфетку на задних лапках танцевать. Главное, чтобы помнил - - его не любят и не уважают те, кто хотят им, как роботом, командовать. Может, у кого- нибудь другое мнение?
# 10:10 26-08-2005 Олеся, обратиться
Мне кажется объяснить ребенку, что даже если он и даст конфетку, то дружить с ним будут только сегодня, а завтра попросят еще что- нибудь. А хороший дуг- товарищ подойдет и сам протянет (угостит)конфетку и позовет играть. Может вот такой примитивный пример поможет ребенку сделать вывод. .. А если говорят: а слабо? -мне кажется надо объяснить ребенку, что если он сомневается, что ему будет легко это сделать, то пусть лучше подойдет к маме- папе и посоветуется. .. Иначе есть такие слабо, которые опасны для жизни.
А сколько ребенку лет?
# 11:33 26-08-2005 Аленушка…, обратиться
Ей 6 лет. Насчет конфетки такое было в детсаду в прошл году. Насчет "слабо" прочитала в газете, что так частенько в школезаставляют делать то, что дейстительно опасно для жизни с угрозой "иначе ты трус". Т. к. я сама не ходила в детский сад то поэтому не знаю что в такой ситуации посоветовать и как выйти из нее достойно чтобы уважали.
# 13:11 26-08-2005 Олеся, обратиться
Мне кажется по- напрасну волноваться не стоит, от всего в жизни не застрахуешься. Шестилетний ребенок - это уже разумный ребенок. Надо просто сказать дочке (я даже памятку для родителей читала в каком- то журнале), что если ей предлагают что- то, что ее смущает или ей не нравится, надо не стесняясь и глядя человеку в глаза сказать: мне надо спросить у мамы. В этой памятке написано, что ребенку надо это внушать постоянно, т. к. безопасность ребенка в наше время важнее, чем его самостоятельность до поры до времени. И конечно это рекомендации, когда нашим детям что- то рпедлагают взрослые люди или старшие дети. Но мне кажется, что с ровесниками можно также действовать, ведь ровесники тоже разные бывают, кто- то больше знает, кто- то меньше. В любом случае девочка должна знать, что у нее есть человек, который всегда ее поймет и поможет- это мама.
# 14:00 26-08-2005 Аленушка - Олес…, обратиться
Олеся, спасибо, вы правы. А что делать если бабушка - моя мама - она фактически у нас главная - спрашивает у нее: Почему ты ни с кем не играешь? -если вдруг увидит что она играет одна. Тогда у ребенка появляется совершенно ненужный комплекс неполноценности и она стремится завоевать ВСЕОБЩУЮ любовь любыми способами? И, к сожалению, у моей мамы почему- то чужие всегда правы, хотя она безумно любит внучку но говорит ей: Давай посмотрим сначала в чем ты не права. К сожалению то же самое было когда я была маленькая, и я выросла очень неуверенным человеком, и сама все очень поздно поняла. Так хочется чтобы у ребенка было по- нормальному
# 15:04 26-08-2005 Олеся, обратиться
Я бы сделала все возможное и невозмлжное тоже, чтобы моя мама не вселяла моей дочери комплекс неполноценности, тем более, что Вы лично с этим выросли и не хотите повторения этого с Вашей дочкой. Запретите бабушке говорить фразу "Давай посмотрим сначала в чем ты не права", ведь можно же обойтись другими словами. .. И пока не поздно, станьте ВЫ главной для дочки! Лично я не понимаю, как можно отдать право быть самым главным, самым важным человеком для своего ребенка кому- либо, даже бабушке. Моя мама тоже попыталась взять "бразды правления" в свои руки, но я очень жестко (можно было это сделать и помягче) поставила свою маму на место, месяца три со мной не разговаривали родители и мне было отказано в помощи по сидению с ребенком, когда мне надо. Ничего, я справилась, отношения постепенно наладились, зато сейчас никто не ставит под сомнения мою правоту в отношении ребенка (дочке будет 3 года), по всем вопросам, касающихся ребенка, со мной советуются и спрашивают разрешения (уже без обид) Я считаю, что это правильно.
# 20:39 26-08-2005 Солнышко…, обратиться
Ну что сказать? Единсвенный способ защитить ребенка (в том числе и от насилия, маньяков и прочих страстей) - научить ребенка говорить НЕТ. Спокойно и с достоинством. Вы знаете, что по статистике жертвами насильников становятся умненькие, послушные детки? С егозой сложнее справиться, зато самозащита у такого ребенка работает лучше.
# 20:48 26-08-2005 Алена-Олесе И С…, обратиться
Спасибо девочки. Но я сама не умею с достоинством говорить НЕТ. А как это делать, чтобы не чувствовать потом себя виноватой? Спасибо если научите - Вы поможете и мне и ребенку! !! !!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru