Людмила Михайловна, подскажите, пожалуйста, чем можно компенсировать избыток мучного в рационе? А то печеньки уважаю, без них день - не день. Но постоянное употребление рафинированных муки и сахара, определённо, не полезно.
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!
Здравствуйте, Прохожий…, есть несколько способов - первый - тщательно изучать калорийность мучного, даже хлеб может иметь всего 160 ккал на 100 г, из него можно делать сухарики и есть, допустим с яблочным пюре. Второй - посмотрите рецепты для диеты дюкана -там есть и сладости http://vk.com/retsepti.dukan, можно готовить печеньки самостоятельно используя пищевые волокна, например рисовые или овсяные отруби, камеди, псилиум, альгинаты и немного добавив муки.
Спасибо за ответ. Привлекательно там всё, не магазинная ерунда с рафинадом и маргарином. А нет ли третьего варианта для ленивых? Очень уж не любитель заморачиваться с едой.. Вот как курильщикам рекомендуются повышенные дозы витамина С, людям с нервной работой - магния и т.п., ввиду большего расхода.
Евгений, здравствуйте. Попробуйте пропить хром -органическую форму, например ГТФ или пиколинат хрома (можно просто витамины для больных диабетом). Дело в том, что дефицит хрома дезорганизует углеводный обмен и повышает тягу к сладкому. Можно предварительно сделать микроэлементный анализ по волосам - посмотреть есть ли дефицит хрома. Принимать хром нужно достаточно долго - 4-6 месяцев.
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!