banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

16:03 06-01-2008 / София, обратиться

Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите определиться с диагнозом и понять, что это за симптом! У меня ГЭРБ 0- 1, который я лечу уже немногим больше полугода (грыжу исключили на рентгене, манометрия выявила нарушения не столь значительные, чтобы быть прямыми показаниями к операции). В анамнезе геморрагический гастрит, дискенезия желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки, последнее фгс - чистый ГЭРБ с неосложненным эзофагитом. Последние полгода изжога беспокоила больше эпизодически, приступы продолжались недолго и легко снимались антацидами. Эти полгода я принимала Париет (по 20 мг в день), пропила курс мотилиума, чередуя с дюспаталином. Но месяц назад что- то произошло - даже не обстрение, а будто резкое ухудшение состояния. Изжога не отпускала, вдоль всего пищевода стоял столб, который хотелось отрыгнуть (частая отрыжка воздухом, действительно, на несколько секунд позволяла вздохнуть спокойно), стеснение за грудиной, ощущение комка в горле, спастические боли в пищеводе и желудке. Врач перевел меня на 40 мг Париета в день - острота состояния прошла, изжога вроде бы ушла, но столб вдоль всего пищевода и постоянное желание его отрыгнуть не проходят. Также все время "подкатывает" после еды, пище забрасывается в ротовую полость. Такое впечатление, что этот столб просто упирается в куда- то горло, сдавливая его. Если изжога - это жжение за грудиной, которое по ощущением поднимается из области желудка или нижнего отдела пищевода вверх, то как таковой изжоги у меня, кажется, нет. Но вмести со "столбом", как я его называю, горле и в глотке постоянно возникает ощущение как бы жара или тепла (не обжигает, не жжение), но при это ниже, в за грудиной жжения (по крайней мере сколько- нибудь выраженного)я не чувствую. При отрыжке (когда столб на секунды отступает) это ощущение уходит. Скажите, пожалуйста, что это за ощущение? ?? Может быть, это все- таки изжога? Если так, что почему же тогда она присутсвуеттолько вверху, в гортани? С приемами пищи это ощущение не связано, оно выражено даже с утра, на голодный желудок. Пожалуйста, помогите мне разобраться с этим, потому что это очень важно - врач предлагает принимать решение. Поскольку Париет долго не помогал (а я не могу определиться с тем, связано это ощущение с изжогой или нет), хирург предлогает делать фундопликацию. Мне 23 года, и я знаю, что такое оперироваться, поэтому хочу быть уверенной. Может быть, возможно провести какие- то дополнительные обследования? Целесообразно ли измерить уровень Ph? Заранее благодарю! !!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 15:59 08-01-2008 Док, обратиться
Описанные Вами симптомы могут быть эквивалентом изжоги. Оперативное лечение, в частности опреация по Ниссену (фундопликация), кажется преждевременное решение. Внутрипищеводная Ph- метрия позволить прояснить ситуацию с "изжогой". Мне кажется, что терапевтические методы еще не исчерпаны.
# 10:01 11-01-2008 София, обратиться
Док, спасибо большое за ответ! Правильно ли поняла, что эти ощущение могут быть вариантом изжоги, то есть их причина - опять же в забрасывании кислоты в пищевод? А может ли такое ощущение быть как- то связано с желчным пузырем, то есть с забросами желчи? Ведь настораживает то, что я принимаю немаленькую дозу Париета - неужели он до конца не блокирует кислоту?
# 19:51 11-01-2008 Док, обратиться
длительность лечения Париетом в поддерживающей дозировке при ГЭРБ составляет до 6 месяцев, хотя сочетание с примесью желчи также возможно, но тогда она бы определялась визуально при гастроскопии
# 14:02 25-01-2008 Оксана, обратиться
Здравствуйте София. У меня все те же сиптомы, что вы описывали. Жуткое состояние, но без изжоги. Как кол в груди и комок в горле. Периодически ощущение "накатывания" в горло. Незавсимо от еды, даже на голодный желудок по утрам. Часто приходит паника, т. к. даже симтомы неадекватны. У меня тоже ГЭРБ катаральный. Вроде бы даже не эрозивный, а такая реакция пищевода происходит. Аналогичное жжение в горле. Постоянная отрыжка воздухом. Лор поставил диагноз, фарингит вторичный, как прична ГЭРБ. Пью Париет около месяца тоже. Никаких изменений. Вопросы у меня такие же, как у вас, может это действительно не кислота, а желчь, тк. дуоденальный рефлюкс тоже имеет место быть в моем случае. По поводу операции - оч. странно, почему ваш врач так торопится с этим? Я понимаю, у вас ведь даже эррозий нет. Советовала бы вам все же отложить это дело. Попробовать поменять врача.
# 21:53 08-03-2008 Ирина, обратиться
Здравствуйте София ! У меня были такие же симптомы как и у вас (гэрб 1 - 2 степени , эзофагит , кардия не смыкалась полностью и гпод). 19 февраля я прооперировалась в РНХЦ (фундопликация по Ниссену) у доктора Черноусова. Все вроде бы ничего, но появилась послеопнрационная дисфагия, которая должна пройти в течении 1 - 2 месяцев. Если Вам интересно пишите. Ирина.
# 12:16 29-10-2009 игорь, обратиться
Ирина, мне зделали фундопликацию в ростове теперь изжога вообще не проходит.
# 00:15 02-12-2009 Георгий, обратиться
Ирина,
У меня те же симптомы! Как вы себя чувствуете после операции?
# 00:17 02-12-2009 Георгий, обратиться
игорь,
и как вы живете с этим. Поворную операцию?
# 18:21 20-12-2009 вика, обратиться
Док,
рвота ,застой желодка,голвокружения,тянет провая сторона лица помутнение в глазах,сжимает челюсть,повышаеца температура,что ето за болезнь и как ее лечить.
# 22:17 21-12-2009 игорь, обратиться
Георгий,
у меня сейчас все нормально. утром пью 20 ультопа. за пол часа до еды матилиум для рассасыывания. и траву ромашка подорожник тысечелисник .по чучуть каждый как чай три в одном. ем с пароварки.
# 21:17 24-12-2009 Георгий, обратиться
игорь,
Тоесть Операция непомогла?
# 21:46 24-12-2009 игорь, обратиться
до операции было гораздо хуже. но прежде чем согласится прочитайти все про фундопликацию по ниссену. все зависит от мастерства хирурга. а ренген у меня ни чего ни показывал. а когда разрезали стало ясно . грыжа 1-2. дырка в диафрагме.
# 16:28 08-03-2010 Ольга, обратиться
Ирина, каково ваше состояние после операции, прошла ли дисфагия?
# 13:55 03-02-2011 Виталий, обратиться
Ирина, здравствуйте,
Поделитесь пожалуйста вашей оценкой результативности фундопликации...
Как вы сейчас себя чувствуете?

admin@helpcall.ru
Виталий Овечкин
# 14:04 03-02-2011 Виталий, обратиться
Здравствуйте, дорогие мои сострадальцы,
Поделитесь пожалуйста своим послеоперационным опытом ФУНДОПЛИКАЦИИ...
Давайте держаться вместе?
Я постараюсь собирать статистику по максимуму и выкладывать ее для нашей общей пользы.

Виталий
admin@helpcall.ru
# 15:43 03-02-2011 Игорь, обратиться
Делал фундопликацию в Ростове на Дону, СКЖД професар Хитарьян А Г. операция полосная. все симптомы были как вы описываете.(София). две недели и выписали месяц все симптомы сохронялись в более легкой форме. потом все прошло. Наидите в инете координаты (телефоны) СКЖД Ростова на Дону первое хирургическое отделение професор Хитарьян А Г. и проконсультируйтесь. (ВЫ же не можете всю жизнь есть таблетки. мой тел.8 9612961869.
# 22:08 09-03-2011 Елена, обратиться
игорь,
опишите, пож-та, какие у вас были симптомы до операции?
# 19:08 27-03-2011 Алла, обратиться
6 недель назад сделала операцию - была ГПОД параэзофагеальная, фундальная, фиксированная. Операция полостная, фундопликация по Тюпе. Выписали через 14 дней. Вначале, сразу после операции, была дисфагия и отрыжка. недели через три глотать стало легче. Но осталась отрыжка, почти постоянно. И до еды, и после. Изжоги нет. Пишите - у кого что-то похожее. Адрес - allla66.mail.ru
# 20:35 27-03-2011 @аноним, обратиться
4 дня назад сделали фундопликацию по Ниссену лапароскопическим доступом. Изжоги нет совсем. Дисфагия и сильный метеоризм. Отрыжки нет. Результаты пока оцениваю неоднозначно,но скорее положительно. Выписали через день после операции, оперировалась в ЛРЦ Росздрава Москва.
До операции несколько месяцев спала сидя из-за сильнейшей изжоги и т.п.
# 10:53 07-06-2011 Сергей, обратиться
Два года назад сделали фундопликацию, до этого горло все разьедало просто умирал... изжоги вообще не было. Но после того как поставили диагноз баррета сказали что иного пути кроме операции нет... счас тьфу тьфу чувствовать стал в этом плане лучше, но операция добавила кучу проблем в виде спаек .... и опять жедо операции говорили что есть смогу что захочу в итоге все это блеф, опять вынужден сидеть на строгой диете иначе начинает кислота долбить хотя и меньше чем до нее....
# 11:36 14-06-2011 Фая, обратиться
@аноним,
@аноним,здравствуйте. Сегодня я стою перед выбором. делать или нет операцию.КАк вы себя чувствуете? Напишите мне пожалуйста на электронную почту. Сколько стоит операция? Где лучше делают операцию? Знаю, что все зависит от мастерства хирурга. Что вы думаете о клинике Пучкова.
# 11:53 14-06-2011 Фая, обратиться
Фая,адрес электоронной почты-faya.perova@yandex.ru
# 14:13 18-06-2011 Аноним, обратиться
Здравствуйте Сергей,
Мне тоже поставили баррета зимой, 2 месяца назад сделала лапроскопическую фундопликацию. Периодически мучают приступы после еды в виде спазмов, делала узи - все в порядке (т.к. думала, что это поджелуlочная). И поняла, что нужно соблюдать диету, хотя врачи постоянно говорили, что смогу есть "жирный, жареный шашлык". Ем мало, так как очень быстрое насыщение, а если порции больше- дикие спазмы. Так что, не все так просто. Я тоже думаю, что дело в кислоте, 2 года была на Пириетеlдо операции. А как у Вас в барретом? Через полгода хочу делать аргоноплазменную коагуляцию
Елена
# 23:14 29-07-2011 Оксана, обратиться
Ирина,
У меня прооперировали маму 20 дней назад. Сделали фундопликацию как Вам. Очень хочеться узнать как Вы себя чувствуете после операции все эти годы.
Оксана
# 09:17 28-10-2011 alex80192, обратиться
Тоже имею ГЭРБ, уже больше года на омепразоле, в последнее время уже и он не помогает, изжога страшная, хотя соблюдаю диету, да и еще постоянные боли в животе. ФГДС показала рефлюс-эзофагит. Кроме того поставили реактивный панкреатит, дисккензию желчевыводящих путей. Так намучился уже, что подумываю о лапараскопической фундопликации по Ниссену, вот только в Инете столько отрицательных отзывов, что улучшения после операции нет или становится еще хуже, что начинаю задумываться поможет ли она. Люди пожалуйста поделитесь опытом, как вы себя чувствуете после операции. Мой ящик alex80192@mail.ru
# 15:09 05-11-2011 наталья, обратиться
Ирина, скажите, как у вас состояние, самочувствие после операции по поводу грыжи и рефлюкса. Напишите пожалуйста. У меня тоже рефлюкс и грыжа.
# 13:28 09-12-2011 Виктория…, обратиться
Ирина
как вы себя чувствуете после операции,есть ли осложнения
# 17:46 12-12-2011 Григорий…, обратиться
Ирина,
сдравствуйте,скажите как у вас состояние и самочувствие после операции фундопликации,т.к. у меня предстоит такая операция по поводу грыжи и рефлюкса. Думаю делать тоже у Черноусова. Хотелось знать ваше мнение. Напишите пожалуйста если вам нетрудно.
# 09:11 01-06-2012 Алексей, обратиться
Ирина,
Как вы себя сейчас чувствуете?
# 17:53 21-09-2012 Аноним, обратиться
Ирина,
опешите симптомы после операционной дисфагии,я тоже прооперирован еда проходит плохо.воздух в пищеводе.
# 16:44 06-12-2012 Антон, обратиться
Ирина, Добрый день! Расскажите ощущения на сегоднешний день после операции.
# 19:31 23-12-2012 Альбина, обратиться
Мне сделали операцию по Ниссену Роззети, улучшения наступают через полгода, так что не торопите события и берегите себя полгода после операции
# 11:55 16-06-2013 Татьяна, обратиться
Альбина, добрый день! Мне сделали фундоплекацию по Дору (февраль 2013, лапар.), повторную, т.к. в июне 2012 делала по Ниссену, но не помогло, делал уже другой хирург. Уже 5 мес. прошло, по кислота мучает после еды, ночью, Париет продолжаю принимать, диета постоянно, вздутие, запоры, жжение пищевода. Схожу с ума, реву. Мне 49 лет, невроз уже от ГЭРБ. По данным исследований- все сделано хорошо, делал опытный врач, почему же так кисло?
Сейчас снова обратилась к гастроэнтерологу, грешит на пищеварение мое, панкреатит, сдаю анализы. Что делать, может дадите совет, спасибо. Татьяна Ч.
# 22:25 05-11-2013 Игорь, обратиться
Татьяна,
София,
Девченки ВЫ поймите хирург убрал все погрешности МЕХАНИЧЕСКИЕ ВАМ надо настроится на выздоровление ! МНЕ делали в ростове по ниссену , поверте фгдс и ренген показывает что все в норме!!!! а мне было долго перестроится потомучто все симптомы сохраняются от месяца до трех! и все что ВЫ пишете так и есть! что на диагностике все в норме (как у здоровых людей ) а у ВАС после опирации, а морально ВАС к этому не кто не готовил, надо полностью перестроить сознание. и старатся настроится на медленное выздоровление! здесь не вина хирурга !!здесь ваши нервы! потомучто год а то и два мучил гастоэнтэролог (своими эксперементами) а после опирации через две недели ВЫ хотите что бы проснутся утром а ни чего то и не было! девочки . счастья ВАМ терпения лечите нервы меньше обращайте где кольнуло? вдруг запекло! что то закололо!. перестраивайте своуе сознание!!
# 19:48 29-11-2014 Игорь, обратиться
Прошло уже пять лет!!!!. (Ростов СКЖД). полосная по ниссену !читаю внимательно что ВЫ пишите . Всем здоровья. 8 928 117 1000.
# 12:39 09-02-2015 Лекарь, обратиться
Народ прежде, чем думать об операции должны быть какие то факты на неё, а то что вам врач хирург говорит оперировать из за того что у вас грыжа пищевода, это не значит что нужно это делать, люди вылечиваются и без операции - травы пейте корень девясила всё пройдёт .
# 12:26 03-07-2015 Нина, обратиться
4 месяца назад сделали фундопликацию по Черноусову. Пока сильно положительноq динамики не наблюдаю. Игорь вы правы на все 100%)) у меня стресс был сильный, вообщем горе случилось. И врач сказал, что операция операцией, а надо голову лечить. Психотерапевт мной занимается. Функциональное расстройство ЖКТ. Психосоматические последствия. Проходят долго. Недавно спросила сколько сидеть на нейролептике и антидепрессанте? Ответила, что в моем случае не меньше года. Вообщем сильно тревожная, не стрессоустойчивая. Поэтому операция не панацея. Нужно очень дружить с головой))
# 11:32 29-08-2015 светлана…, обратиться
игорь,здравствуйте.6 месяцев назад у мне сделали фундопликацию по ниссену.недели 3 назад появилась стойкая изжога.у вас,как я поняла,такая же история.хотелось бы узнать как вы сейчас себя чувствуете.прошла ли изжога?
# 14:14 02-09-2015 светлана…, обратиться
наталья,здравствуйте.вы делали операцию на пищеводе?у меня после фундопликации стойкая изжога(не проходит).
# 14:25 23-11-2015 Андрей, обратиться
Альбина,
Альбина как наступали улучшения
# 15:10 26-11-2015 Юлия, обратиться
Ирина, хотелось бы узнать как вы себя чувствуете сейчас. операция помогла?
# 13:10 17-01-2016 Елена, обратиться
полтора месяца назад сделана фундопликация по Ниссену-Розетти, показания аксиальная грыжа 3 ст, грэб, эзофагит... до операции отрыжка содержимым, непроходящая изжога (жила на ипп, принимала постоянно ультоп), боль под лопаткой, появились еще ларинго симптомы: воспаление горла, кашель...зуд за грудиной... после лапароскопии все прошло...на время...через полторы недели после операции угораздило меня заболеть острым синуситом, две недели курса сильных антибиотиков и начались проблемы... постепенно сначала вернулась боль под лопаткой, усиливается во время приема твердой пищи, и началось горение то в горле, то в пищеводе, то в желудке, снова появилось воспаление в горле, иногда появляется ментоловый холодок, изжога не походит на классическую изжогу, отправили на обследование фгс и рентгеноскопию....да и теперь ненавистный ультоп не помогает...что это может быть? или я теперь по новому ощущаю банальную изжогу? отзовитесь кто делал подобную операцию и как проходит или проходило выздоровление (смущает то факт, что сразу после операции было облегчение или мне показалось...)
# 12:55 25-02-2016 Зиба, обратиться
Ирина,
Здраствуйте Ирина,не могли бы вы рассказать пободробнее как проходит операция у Черноусов,тоже хочу у него делать.И какие ощушение у вас после операци,вам понравился врач?И сколько стоит у него операция...заранее спасибо
# 10:55 22-06-2018 Юлия, обратиться
Добрый день, дорогие! Напишите кто-нибудь как самочувствие после операции по прошествии нескольких лет. Жизнь с этой болячкой похожа на ад. Врачи пока отговаривают от операции, но сил уже нет
# 09:12 17-08-2019 Андрей, обратиться
Всем привет! Мучиюсь ГЭРБ 10 лет, раньше особо не беспокоило, поэтому особо не лечил. Последнее время беспокоит горло. Решился на операцию по Ниссену. Сделал в СКЖД Ростов. Делал профессор Хитарьян. Первую неделю все было хорошо, никаких забросов не было. На вторые сутки после выписки симптомы вернулись. Что делать дальше не знаю.
# 10:39 31-12-2019 Виктория…, обратиться
Андрей,
Здравствуйте. У меня всё так же как и у вас. На вторые сутки после выписки симптомы вернулись, а в первые дни, было столько счастья! Сейчас спустя месяц стойкая изжога, горит пищевод, язык и в груди. Ответьте пожалуйста, как вы сейчас? Вам стало лучше?
# 10:41 31-12-2019 Виктория…, обратиться
Зиба,
Ирина, здравствуйте. Скажи, вам стало лучше спустя время?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru