banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

16:45 17-03-2013 / Камила / г. Ташкент, обратиться

Добрый день! У меня сильный бело-желтый налет и неприятный запах изо рта (халитоз) насколько я помню с 8-9 лет, то есть почти всю сознательную жизнь. Это мои основные жалобы. Но есть еще вторичные: аллергия, иногда сложно дышать ощущение будто вдыхаеш не до конца, угри на лице с 14 лет и до сих пор (мне 27), потливость ночью в последнее время и слабость, редкие боли в желудке обычно если долго не ем или ем в сухомятку, вздутие живота после еды, газообразование.
Со стороны стомотолога причин неприятного запаха изо рта не выявлено.
Лор заключение, 2012г: При ККТ-исследовании признаки гипертрофического ринита. Диагноз: Хронический тонзиллофарингит. Вазомоторны ринит. Назначение: Полоскание раствором Йокс в разведении 2ч.л. на 100мл. Воды 3р в день 5 дн. Авамис спре по 2 доз х 1 р в день 30 дне. (Пролечилась) Посоветовали обратиться к гастроэнтерологу на счет неприятного запаха.
Эндоскопическое исследование, 2012г.: Умеренно рубцевая послеязвенная деформация 12п.к. После язвенные рубцы (2) с катаральным ___ передне-нижне и на задне-верхней стенке луковицы 12п.к. Катаральный гастрит. Недостаточность физиологической кардии с проявлением рефлюкс-эзофагита. Врач сказал возможно я перенесла язву в детстве, они зарубцевались без лечения. В детстве у меня дествительно были страшные приступы боли в области желудка но ни один из врачей не выявил тогда язву, говорили только о гастрите (очень странно и печально). Хотя изжоги никогда особой не было, наблюдала только после употребления лука, отрыжки тоже нет. Назначение хирурга: Диета, Фосфалюгель 1кап х3 р в день за час до еды 7 денй, Лоэнзар 30мг 1 кап х 1раз на ночь 14 дней, Кваматель 20мг 1 т х 2 р в день 14 дней. Допрокин 1т х 3р в день за 15 мин до еды 7 дней, Эфлоран 400мг 1т х 2р в день 7 дней после еды. Здать анализ на лямблии.
Соблюдала диету и назначения выполнила, пропила все. В начале лечения состояние резко улучшелось, налет на языке стал намного меньше, исчез запах изо рта! Но как только прекратила лечение все вернулось.
К врачу после лечение обратиться не было возможности так как переехала в Турцию на 3 года по учебе. Обратилась к терапевту в университетской поликлинике с жалобой боль в горле, налет и запах, обьяснить толком ничего не смогла из за языкового барьера. Выписали мне: Лансор (Лансопразол) 30мг 1таб утром, Гавискон 1таб х 3 р в день через час после еды, Farhex спрей для горла.
Гавискон вроде помогает от запаха но не всегда. Сечас в чужой стране и незнаю как лечить и что делат? Мне сказали тут врач что пить лансор и гавискон придется всю жизнь. Не очень приятная перспектива пичкать себя лекарствами годами, при этом это не лечение причины... Лет 7-8 назад обнаружили дисбактериоз кишечника (лечилась) и года 3 назад хр. Холецистит (не лечилась и ничего не назначали). Что же может быть причиной? Может быть сдать анализы на Лямблии? Пройти еще раз эндоскопию? Может у меня дисбактериоз полости рта? Какие анализы для этого нужно сдать? Помогите профессиональным советом так как не возможно жить все время думая есть ли запах или нет, конролировать постоянно невозможно, хочеться нормальной жизни..

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru