banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

21:27 17-12-2014 / Викторния… / Одесса, обратиться

Здравствуйте ! Мне 35 лет . Очень прошу помочь в решении следующей проблемы. Началось все десять месяцев назад с того, что после того как я два раза (осенью и зимой) переболела ОРЗ, у меня начала возвращаться обратно пища. Примерно часа через полтора-два после еды непереваренная пища с силой выталкивалась в пищевод, застревала в горле так, что я задыхалась. начались скитания по врачам. Сначала причину нашли в понижении гемоглобина (74. уровень железа был всего 1,6, поэтому диагностировали железо-деф. анемию). В дальнейшем причину низкого уровня гемоглобина так и не нашли. Назначили "Гемоферрон", помог мало, поднялся гемоглобин до 84, потом опять падал. Проблема с обратным движением пищи усугубилась: из-за того,что она постоянно возвращалась и застревала в горле, я стала бояться глотать. Так из-за постоянного страха что пища попадет в дыхательные пути, она стала застревать еще в горле,после того как я ее проглотила, как бы спазм был. Но, по- прежнему, врачи видели причину болезни в железо-дефицитной анемии и уже другой врач назначил таблетки "Сорбифер дурулес". Я говорила что проглотить таблетку не смогу и врач сказал что можно раскусывать. Как-то с горем пополам пила я те таблетки, но через недели две начала замечать снижение аппетита. Но сказали таблетки надо принимать дальше. Через месяц гемоглобин поднялся до 135 и я перестала принимать таблетки. Но следующий ужас был в том, что у меня просто пропал аппетит, даже воды мне СОВСЕМ пить не хотелось, как раньше. С трудом заставляла себя что-то съесть и выпить стакан воды. Бывало, аппетит возвращался,, но пить так и не хотелось. А потом стало еще хуже: даже съев немного, я ощущала тяжесть в желудке и ощущение что пища совсем не переваривается. И опять же непереваренная возвращалась обратно. Так мучалась долго,недавно снова начала разнообразные обследования... Результаты: КТ- глотка,гортань,щитовидка, пищевод, печень, селезенка все без патологии, но желудок . (пишу как было указано в заключении)- значительно растянут, атония с наибольшей вероятностью за счет дискинезии. Результаты ирригоскопии: колит по гипомоторному типу, рефлюкс- энтерит. Рентген желудка: слегка выраженный рефлюкс-эзофагит, гастроптоз. ФГДС: недостаточность кардии, гиперемия слизистой в верхней, средней, нижней трети, атрофическая в антральном отделе. В нижней трети тела- непрямые признаки гастрита. результаты узи: выраженная деформация желчного пузыря, S-образной формы. Поджелудочная железа- эхогенность ткани снижена.
Также, относительно поджелудочной, анализ показал что не вырабатываются некоторые ферменты и диагностировали хронический панкреатит в стадии обострения. Назначили "Креон". Еще назначили "Эглонил", показана диета 1. Консультировалась у психиатра ( предполагали что пища возвращается из-за неврологических проблем). здесь назначили тоже эглонил, но в большей дозе и сибазон.
Принимала месяц все что прописали. Улучшений не наблюдается. Правда, немного лучше стала перевариваться пища, когда принимала креон. Но только совсем немного, почти незаметно. Вот так прошла всех врачей и обследования, а пища опять же возвращается, застревает в горле, та что проходит хоть как-то, застаивается в желудке и не переваривается. Аппетита почти нет и очень беспокоит то что пить воду я так и не могу,даже жажды не чувствую. Что дальше делать и куда обращаться просто не знаю. Уже крайний предел отчаяния, когда не можешь есть- пить как положено и дышать из-за того что все время в горле застревает, это ужасное мучение. Помогите, может сталкивались с подобным, что делать, как лечить??

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:00 17-12-2014 доктор Сергей…, обратиться
Продолжайте назначенное лечение- эглонил и креон,никуда обращаться не надо.
# 15:26 10-04-2020 Неля, обратиться
Викторния…,
Здравствуйте. ПРошло столько лет.Как вы себя чувствуете? У меня похожая проблема-гастроптоз, холецистит, боли в желудке и эпигастрии,рефлюксная болезнь.Что вы делали,как лечились?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru