banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

07:30 31-12-2015 / Анна / Иркутск, обратиться

Здравствуйте. На протяжении двух лет беспокоят запоры, повышенное газообразование, вздутие живота сопровождается сильным и громким бурчанием, даже слышно в другой комнате,урчанием в животе и в области где копчик и в самой попе. Я думаю, что вздуется кишечник! Я не всегда могу выпустить газы и тогда они начинаю ужасно урчать где только можно и все это сопровождается вибрацией... в попе...как будто бы я пукнула но на самом деле это не так. Также бывает ощущение вибрации в области ануса, отрыжка и бурление в горле (чаще всего после приема пищи и питья). Что это может быть? Делала колоноскопию кишечника, патологий не выявлено. Также делала ФГС, выявлен гастродуоденит. Результаты анализов представлены ниже.

1. Результаты ФГС: пищевод свободно проходим, складки продольные. Перистальтика прослеживается, правильная. Слизистая пищевода бледно-розовая, гладкая, блестящая.

Кардинальный жом на 40 см от края резцов, перистальтирует, смыкается полностью. Z-линия на 0,5 см выше уровня кардии, четкая,извитая, образует единичный "язык" цилиндрического эпителия до 1-1,2 см в длину. При инверсионном осмотре кардиальный жом плотно охватывает тубус аппарата. Желудок обычных размеров, хорошо расправляется воздухом. В просвете желудка умеренное количество прозрачного желудочного сока с хлопьями слюны. Перистальтика правильная, активная, прослеживается во всех отделах. Слизистая умеренно гиперемирована, не отечна. Складки по большей кривизне ориентированы продольно, умеренно извиты. Привратник округлой формы, перистальтирует, смыкается полностью. Луковица ДПК не деформирована. Слизистая луковицы ДПК розовая, бархатистая. Нисходящая ветвь ДПК хорошо расправляется воздухом. Слизистая розовая, бархатистая. Продольная складка не расширена.
Заключение: Поверхностный умерено-выраженный гастрит

Микроскопическое описание: Биоптат слизистой антрального отдела желудка с картиной хронического поверхностного умеренно выраженного малоактивного гастрита.

Биоптат слизистой фундального отдела желудка с картиной хронического поверхностного умеренно выраженного умеренно активного гастрита. Helicobacter pylori в большом количестве.

Биоптат взят на стыке многослойного плоского неороговевающего эпителиями покровно-ямочного эпителия, с хроническим умеренно выраженным малоактивным воспалением, слизистыми и фундального типа железами в подлежащей строме.

Микроскопическое описание:

Покровно-ямочный эпителий с признаками гиперплазии. Комплексы главных и обкладочных клеток в № 2 элементы воспаления (лимфоциты, нейтрофилы). Helicobacter pylori в небольшом количестве. № 3 Покровно-ямочный эпителий с признаками гиперплазии. Клетки плоского эпителия. Элементы воспаления (лимфоциты, нейтрофилы). Helicobacter pylori в небольшом количестве.
2. Результат копрологического исследования:

непереваримая клетчатка = 2-3

крахмал=+

эритроциты=10-15

консистенция=густая

реакция на кровь= резко положительная

переваримая клетчатка =5-6

лейкоциты = 3-5

форма= оформ

цвет= темно-коричневый

3. Результаты колоноскопии:

3.1. хромоколоноскопия биопсией:

осмотр области ануса: кожа вокруг ануса не изменена. Геморроидальные узлы не увеличены.

пальцевое исследование прямой кишки: боли при исследовании нет. Тонус сфинктера сохранен. Анальный канал свободно проходим. Новообразования в анальном канале и прямой кишке не выявлено.

Толстая кишка осмотрена до купола слепой кишки. Баугиниева заслонка губовидной формы, слизистая розовая. Терминальный отдел подвздошной кишки осмотрен на 10 см. Слизистая его розовая, бархатистая. Просвет ободочной кишки хорошо расправляется воздухом. Тонус кишечной стенки не снижен, перистальтика прослеживается. Гаустрация правильная.Форма просвета соответствует отделу кишки, слизистая кишки розовая, рельеф сохранен. Сосудистый рисунок просматривается хорошо.

Взята биопсия. делан мазок-отпечаток.

1. (1 кус) прямая кишка

Заключение: Патологии толстой кишки и осмотренного участка подвздошной кишки не выявлено.

Гистологическое исследование:

Макроскопическое описание: Фиксированный формалине кусочек серо-розового цвета, размером 0,3 см.

Микроскопическое описание:

40 Биобптат слизистой прямой кишки с поверхностно расположенными немногочисленными мононуклеарами, лимфоидным агрегатом в собственной пластинке.

Заключение: Биоптат слизистой прямой кишки без патологических изменений.

Цитологическое исследование:

Микроскопическое описание: Кишечный эпителий без атипии. Небольшое количество лимфоидных элементов.

4. Результаты анализов:

антитела IgA к тканевой трансглутаминазе 1.60 (ед/мл)

антитела IgG к глиадину 21.60 (ед/мл) положительный

антитела IgА к глиадину 9.90 (ед/мл) отрицательный


антитела IgG к тканевой трансглутаминазе 1.30 (ед/мл)
антитела к HBsAg (колич) 139 мМе/мл положительный

антитела к IgG к HBcAg(колич) 1.54 положительный

анализ на геппатиты В и С -отрицательны.

5. Узи печени:

размер (КВР) 130

структура паренхимы однородная

эхогенность обычная

желчные протоки не расширены

холедок 0,5

v. portae 0,8

6. Узи желчного пузыря:

Форма обычная

размеры 63*23

просвет анэхогеный

стенка 3 мм

7. Узи поджелудочной железы:

размеры : головка 2.4

тело: 1.2

хвост: 2.1

контуры: волнистые

эхогенность: повышена

структура: не однородная

8. Узи селезенки:

площадь: 22

структура: однородная

v/ lienalis: 0.4

дополнительно: м/ пузырь - пустой. Св жидкости в брюшной полости и малом тазу не выявлено. Диффузные изменения в pancreas.

9. Узи почек, надпочечников:

правая почка, размеры - норм

правая почка, форма обычная

правая почка, паренхима толщиной 16

правая почка, подвижность почек на фазах дыхания сохранена

правая почка, ЧЛК деформирован не расширен

правая почка, включения в ЧЛК - нет

левая почка, размеры - норм

левая почка, форма обычная

левая почка, паренхима толщиной 16

левая почка, изменения в паренхиме - нет

левая почка, подвижность почек на фазах дыхания сохранена

левая почка, ЧЛК деформирован не расширен

левая почка, включения в ЧЛК - нет

заключение: Неспецифические структурные изменения в почках.

10. 1 р сдавала анализ кала на яйца глист - не обнаружен

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:55 17-10-2018 Евгений, обратиться
Здравствуйте! При колоноскопииисполипэктомией + гист. ислед. матер. + цитол. иссл. матер. Удалили три полипа. Цитологическое исследование : 1. В материале с сигмовидной кишки кишечный эпителий с признаками гиперплазии, большая часть эпителия в толстых скоплениях. Небольшое количество лимфоидных элементов. Слизь. 2. В материале с сигмовидной кишки кишечный эпителий с признаками гиперплазии. Наличие голоядерных элементов. Лимфоидные элементы разной степени зрелости. 3. В материале с сигмовидной кишки кишечный эпителий с выраженной гиперплазией, часть эпителия с легко - средней атипией. Наличие несколько полиморфных голоядерных элементов. Небольшое количество лимфоидных элементов. Гисталогическое иследование: Заключение: 1. Гиперпластический полип сигмовидной кишки. 2. Тубулярная аденома сигмовидной кишки. 3. Тубуло-ворсистая аденома сигмовидной кишки. Все удалено . Есть ли рак?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru