banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

14:42 16-09-2016 / Татьяна / Славгород, обратиться

Здравствуйте!!! Уже продолжительное время (около 11 месяцев) беспокоят тупые боли в левом и правом подреберье, т.е. в верхней части ЖКТ. Эти боли практически постоянно. Поэтому мне сложно определить зависят ли они от приёма пищи ( от острой пищи боли усиливаются). При этом трудно оставаться в положении сидя, спину непроизвольно начинаешь держать строго вертикально. Тошноты, рвоты, изжоги нет. Метеоризм. В правой стороне боль из подреберья иногда отдаёт в бок, воспаляется кожа (со стороны живота и сбоку на уровне талии), боль по этой стороне изредка как бы «спускается» (аппендицит удалён в 10-летнем возрасте). Температура при этом 37,1.Периодически боль распространяется по всему животу,возникает ощущение в нём жара. Обратилась в поликлинику, когда боль приобрела опоясывающий характер.
По результатам анализов и УЗИ у гинеколога всё в порядке.По последним результатам обследования у гастроэнтеролога областной поликлиники поставлен диагноз- СРК с болевым синдромом,хронический атрофический гастрит(на основании: УЗИ органов брюшной полости-диффузные изменения структуры подж.железы,кисты левой почки;Рентген желудка и тонк.кишечника-гастроптоз;Рентген толстого кишечника-колит;ФГДС-эритематозная гастропатия,очаговая атрофия слизистой антрального отд.желудка;Ректороманоскопия-норма).
До обследования принимала Пилобакт , Де-Нол по стандартной схеме, затем Бифиформ. После этого нольпаза 40 мг 2 раза в день 10 дней, затем 1 раз в день в течение полугода; фосфалюгель 1 д. 3 раза в день 10 дней, дюспаталин 1т 2 раза в день 14 дней. Положительной динамики в улучшении самочувствия не наблюдается.А назначение должно быть по месту жительства. В связи с отсутствием гастроэнтеролога в нашей поликлинике прошу порекомендовать мне лекарственные препараты,которые необходимо принимать в моём случае.Очень надеюсь на вашу помощь. Устала терпеть эту боль.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:44 20-09-2016 Антон, обратиться
Татьяна, Доброй ночи! Необходимо сдать анализ на хеликобактер пилори, если есть инфекция то лечить в первую очередь её. Пока не сдан анализ при атрофическом гастрите вам показаны препараты желудочного сока, диета без жирного, жареного и острого, молоко, сдобу, свежий хлеб исключить.Также попейте ферменты (креон, пензитал и т.д.) От СКР и колита: тримедат на протяжении месяца и дюфалак по несколько ложек в день. Пейте чай Фитогастрол, продаётся в аптеке. Должно стать полегче. Взависимости от результатов, уже можно будет скорректировать лечение.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru