banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

14:03 22-11-2016 / сергей, обратиться

Очень нуждаюсь в Вашей консультации. Мне 36 лет, м.
Три года назад начались проблемы со стулом: почти всегда кашицеобразный, один раз в день, с желтоватым оттенком. За полгода похудел с 90 до 80 кг. Если на какой-нибудь вечеринке чуток переел(возможно из-за разнообразной пищи) или от китайской пищи– сразу почти понос. Стул один-два раза в сутки. Постоянно бурление и газообразование. Небольшая боль в левом подреберье по утрам, когда лежу на боку. Слабость жуткая с самого утра, гул и писк в голове днем и ночью.
Два года назад начал обследование: биохимия показала небольшое увеличение АЛТ, АСТ. Нашли Гепатит С. Летом 2015 проходил терапию ингибиторами (софосбувир+симепривир оригиналы) . После 3 недель терапии вирус в крови не обнаруживался. Контрольный анализ через год после терапии Не обнаружено. АЛТ, АСТ не больше 15. Еще после ПВТ сдал развернутую биохимию, все в норме за исключение Мочевой кислоты (540 ед). Мочевая упорно держалась год, самое низкое было 430.
Думал, что с Гепатитом пройдет проблема ЖКТ. Но вот уже 1,5 года без вируса, а проблема со стулом так и остается. Прошел около 7 Иркутских гастроэнтерологов и профессоров, диагноз поставить не могут.
Год назад прошел обследование: ОАК без отклонений, биохимия – повышена мочевая. ФГЭДС - недостаточность кардии, не эрозивный РЭФ - акнтозный поверхностный РЭФ. Поверхностный гастрит с элементами гиперплазии слизистой и лимфоидной гиперплазии, поверх дуоденит, дгр. Хеликобактер ++. Колоноскопия – ничего не нашли. Анализ на дисбак: зол стафф, клебсиела и enterobacter. мскт - нашли увелич
забрюшинные лимфоузлы: парааквалдьные - до 18.7, парааортальны - до 25 мм. Сдал - АФП, ПСА, РЭА, СА19-9 - отриц.П рироду их увеличения не нашли.... Копрограмма: кл.попер+++, мыш вол +, нейтр жир +,крахмал+, детрит+++, много бактерий. Гельминты - отриц.ИФА.
После этого назначили курс: - висмута трикалия цицитрат - 2 нед,омепразол - 10 дн, амиксициллин -10 дн+ 5 дней Цедекс, затем продолжить омепразол 3 недели, полиферметные препараты панреатин, креон - 2 недели,травы- 4 нед,. лакто и бифидобактерии, курил чай.
Курс ничего не дал. Думал так и должно быть, а может печень восстанавливается. В общем забил на полгода. Но через полгода начались проблемы с суставами: боль в пояснице, щелкание и скрежет в коленях и локтях. Вот думаю , только этого не хватало. У ревматолога сдал анализы, ревмопробы отриц, говорит не мой пациент. Про повышение мочевой кислоты говорит: не свойственны мои симптомы в суставах для подагры, ставит безсимтомную урикемию – о подагре обычно дает знать большой палец стопы. А щелканье и трест – либо нарушение с возрастом ( но вроде как не мой случай), или нарушение обмена веществ и низкий уровень жидкости для смазки суставов.
Отправили опять сдавать анализы (свежие): ОАК в норме, амилаза панкр в норме, эластаза кала в норме, целиакия – отриц, в копрограмме повышен крахмал и йодофильная флора, по дисбак – клебсиела 10`6.(после 2 курсов антибиотиков осталась в той же степени). МРТ БП: умеренная гепатомегалия КВР печени 21 см, киста 6*9 в почке. Через 2 дня после МРТ – УЗИ: печень в норме 12,9 см, полип в ЖП. Странно как то КВР МРТ 21 см и УЗИ 13 см. Говорят методы измерения разные. Через год малобелковой диеты мочевая кислота на верхней границе.
Проблемы мои так и продолжаются, местные доктора разводят руки- жди пока вылезет. Говорят может проблема в тонкой кишке, но туда заглянуть мы не можем Лечили схемами: 1. схема от хеликобактера, 2. Ферменты 3. Альфанормикс + бифидобактерии 4. Антигельминтная терапия . 5. Колофорт, мукофальк, иммодиум

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:22 23-11-2016 доктор Сергей…, обратиться
Причина дискомфорта- клиебсиелла,это патогенная бактерия,просто вы ее не убили вашими курсами антибиотиков,недо сделать посев кала на чувствительность и пропить соответствущий препарат,тогда лечение окажет эффект.Имеет смысл убедиться,что хеликобактер в желудке тоже погиб - сдайте кал на антиген хеликобактера(в норме- отр.)
# 16:53 24-11-2016 сергей, обратиться
Спасибо за совет. Чувств сдавал перед эррадикацией хеликобатера. Чувствительный был на все группы антибиотиков Клебсиелла. Думаю либо повторное заражение, либо мутировала так. Думает клебсиела ? дает она такие симптомы?
Мне почему то больше кажется проблема какая то в тонком кишечнике, либо паразиты. Но как это выяснить наши врачи не знают.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru