banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

14:21 10-12-2016 / Анна / Москва, обратиться

Уважаемый доктор.
Обращаюсь к Вам по причине сильных болей в вехрхней части живота. Начались эпизодочески около 2 недель назад, но последние 4 дня стали постоянные. Не могу спать, не могу ходить на работу. Сходила в больницу (живу за границей), пропальпировали, сделали ЭКГ, отпустили домой с рецептом на парацетамол, спасфон (phloroglucinol) и омепразол на 5 дней. Но эти таблетки не помогают. На 4-5 часов притупляют боль кеторол, спазмалгон или анальгин (помогают через 50-80 мин), но у меня их не много, а в продаже в этой стране их нет.
Боль сильная, ноющая, выматывающая, ровно посередине, никуда не иррадирует. Мышцы живота сильно напряжены. Появление и интенсивность боли от принятия пищи не зависит (болит беспрерывно). Аппетит не пропал, не тошнит, стул обычный. Была также изжога, но с началом принятия омепразола исчезла.
Мне 30. Хронических болезней нет. Не беременна. Никаких лекарств на постоянной основе не принимаю. Полгода назад делала ФГДС – поверхностный гастро-дуоденит и рекомендация врача «поменьше нервничать». Следовать этой рекомендации не получается - последние несколько месяцев имел место сильный стресс, а посему подозреваю, что эти абдоминальные боли являются скорее психосоматической реакцией на стрессовую ситуацию нежели чем патологией в брюшной полости.
Тем не менее, хочется услышать рекомендации специалиста - указывает ли описанная клиническая картина на психогенную природу болей? Если да, как можно избавиться от таких проявлений стресса? Как бороться с этими болями? Какие обезболивающие можно пить (помня заповедь «не навреди»)?

Заранее спасибо.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru