banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

17:48 06-05-2020 / Эльвира, обратиться

Добрый день. Мне 30 лет. С 18 лет мучает диарея. Раньше это было только по утрам, а теперь вне зависимости от времени суток. Весной 2018 резко начался понос после каждой еды, минут через 30. Перед этим бросает то в холод, то в жар и сильные боли слева. Врач назначил обследование и лечение. Результаты: Полипоз, перегиб, гипокинетическая сократ-я ф-ция желчного. Паразитов нет. В копрограмме сплошь нейр-е жиры и не обнаружено мыла, ост-е без откл-й.Анализ на скрытую кровь в норме. Ан-з на дисбактериоз без отклонений. ФГДС поверхностный гастрит. Кальпротектин в норме.Обнаружен хеликобактер lgA, lgG.Колоноскопия без патологий. Пила Флемоксин, вольпрафен,омез,де-нол,энтерол, креон,урсосан,бифиформ, фосфалюгель, тримедат. Ничего не помогло( Отправили к психотерапевту. Искал при помощи легкого гипноза детские травмы, не нашел. Сказал, что это карма так жить. Потом через полгода где-то само прошло. Всё это время пила только Креон. Где-то почти год впервые за 10 лет всё было идеально, креон прекратила пить. Сейчас весной снова обострение. Креон не помогает( Пропила де-нол(от него левый бок болит.заметила, что при всех лекарствах крепящих болит слева), энтерол, бифидумбактерин, полисорб, фламин. Ничего не помогает. Как поем, так через минут 10 боль сильная, а затем и понос. Еще попробовала сходить к другому псих-ту. Назначенный грандаксин (2уп-ка) тоже не помогает. Когда в прошлый раз было обострение, приходилось с утра до вечера на работе ничего не есть. Сейчас карантин, ем каждые 3 часа понемногу. Диету держу, но не прям строгую. Исключены молочка, жирное, жареное, алкоголь, сырые фрукты, овощи. Не строгая, так как не исключила например капусту в супах, конфета к чаю и т.д.. Супы на куриной грудке всегда. Терапевт в поликл-ке сказала, что такое заболевание свойственно миниатюрным. Мой рост 152,вес41.Но дефицита веса при моем типе телосложении нет. Всегда была худой, аппетит хороший. И свойственно всё воспринимать близко к сердцу. Неужели всё из-за нервов и придется так жить? (

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:54 08-05-2020 Dr.Милиса, обратиться
Эльвира,Здравствуйте. Колоноскопию с биопсией из пяти точек, кал на токсин клостридий, лямблии и амёбы, гельминты, эластазу-1, кровь на антитела ASCA и ANCA. Это тоже делали и все отрицательно?
Начните приём Рифаксимина 800 мг/сут 14 дней + Энтерол 2 т/сут 14 дней и Хилак-форте 30 дней. Разо 20 мг/сут 1 мес.Диета 4, обратите внимание.
Можно принимать симптоматически Лоперамид, после каждого эпизода диареи, до 8 таб в день.
Компенсировать жидкостные и электролитные потери аптечными солевыми растворами.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru