banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гематолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гематолог

16:35 14-05-2015 / Евгений / Новотроицк, обратиться

У моей мамы тромбоцитомия (тромбоциты-20), госпитализировали в местную больницу и лечили преднизолоном 4+4+4. Стало лучше, тромбоциты подняли, выписали и назначили продолжать лечение, но через несколько дней подхватила вирус и заболела, температура под 40 была неск. дней, вызвали врача, прописали препараты, далее температура спала, но появилась побочка, стали галюцинации появляться, провалы в памяти и какой то маниакально-депресивное состояние, вызвали скорую, Уже неделю лежит в терапевтич отделении. И Мама стала сходить сума, от таблеток отказывается, истерит, то узнает, то не узнает врачей, не ходит (лежит). Врачи разводят руками, т.к. по анализам все в порядке. По томографии тоже все в порядке. Ей нужно принимать таблетки, она отказывается, и только когда приходит в себя на пару часов, всех узнает и принимает таблетки, а дальше опять сума сходит. Из 24 часов в нормальном состоянии может только час находится. Врач терапевт говорит, что по своей части он вылечил. Врач гематолог говорит, что тромбоциты в порядке и по его части тоже все ок, врач психиатр не видит органических изменений и говорит, что это от действия препаратов. Все пытаются нам спихнуть больную маму и никто лечить не хочет или не знает как. Что делать? Может подскажите? А если перестать давать преднизалон, страшно даже подумать, что будет, можно как-то насильно колоть, если она сопротивляется?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 09:24 15-05-2015 Быков Дмитрий Александрович, обратиться
А невролог и психиатр маму смотрели?
# 18:45 17-05-2015 Евгений, обратиться
Психиатр смотрел, сказал что все в порядке, нет органических изменений, прописал таблетки - пантогам. Невролог смотрел и сказал, что нет подозрения на инсульт, томография нормальна
# 21:21 18-05-2015 Егор, обратиться
Евгений,

Вы говорите "всех узнает и принимает таблетки, а дальше опять сума сходит. Из 24 часов в нормальном состоянии может только час находится".

А это не может быть из за этих таблеток? Может их можно заменить на другие аналоги. С другими действующими веществами.

Возможно всё хуже, диагноз поставлен не верно и нужно что-то дообследовать чтобы понять в чем дело.

Посмотрите побочные препаратов, которые принимает, чтобы понять не от них ли это.

Почитал препарат очень сложный. Влияет на всё подрят в организме. Его стоит заменить на что-то другое.

Побочных немеренно смотрите сами - это только по нервной системе:

"Со стороны нервной системы и органов чувств: психические нарушения, такие как делирий, дезориентация, эйфория, галлюцинации, депрессия; повышение внутричерепного давления с синдромом застойного соска зрительного нерва (псевдоопухоль мозга — чаще у детей, обычно после слишком быстрого уменьшения дозы, симптомы — головная боль, ухудшение остроты зрения или двоение в глазах); нарушение сна, головокружение, вертиго, головная боль; внезапная потеря зрения (при парентеральном введении в области головы, шеи, носовых раковин, кожи головы), формирование задней субкапсулярной катаракты, увеличение внутриглазного давления с возможным повреждением зрительного нерва, глаукома; стероидный экзофтальм."

http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_433.htm

Очевидно галлюцинации, дезориентация, депрессия от преднизалона. От его побочных эффектов. От дезориентации и провалы в памяти небось.

Потребуйте, чтобы препарат отменили или заменили. Пока он что-то серьезно не повредил.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru