banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гематолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гематолог

08:42 27-04-2016 / Кром Александр… / Казахстан, г.Алматы, обратиться

Здравствуйте уважаемый доктор Быков Дмитрий Александрович. Мне 38 лет, врач онколог-гематолог ставит предварительный диагноз истинная полицетимия (трепанбиопсию и анализ на jakk2 не делали). С 1996 по 2002 год пооходил химио-лучевое лечение по поводу лимфосаркомы в институте онкологии и радиологии г.Алматы. Данных за рецидивом лимфосаркомы нет. Сейчас наблюдаюсь в этом же институте у профессора отделения гемобластозов. Показатели крови сейчас гемоглобин 167, эритроциты 5.9, тромбоциты 294, соэ 2. Извините весь анализ сейчас отсканировать нет возможности. Когда обратился впервые к врачу онкологу-гематологу (в марте месяце 2015 года) гемоглобин был 193, эритроциты 5.6, тромбоциты 420, соэ 2. Капали реополиглюкин, пентоксифилин, 3 раза делпли кровосливание по 400 мл, пил и пью сейчас тромбо асс 75 мг в сутки. Меня очень волнует вопрос: может ли быть эта болезнь следствием химио-лучевого лечения, и может ли она появиться через столько времени после этого лечения? И еще, можно ли при таком диагнозе принимать лецитин порошок для поддержания печени и головного мозга (лечащий врач ответ на этот вопрос дать не может)? Извините за такой сумбурный вопрос но мне очень важен ваш ответ!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 09:25 27-04-2016 Быков Дмитрий Александрович, обратиться
1) маловероятно. После химиолучевой терапии повышается риск развития вторичных острых гематологических заболеваний, а не хронических.
2) можно.

Без исследования костного мозга ИЛИ без исследования крови на Jak2 V617F + эритропоэтин диагноз вызывает большие сомнения.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru